能动学院召开新学期教职工大会暨中层领导干部考核述职会议

3月10日,能动学院召开新学期教职工大会暨中层领导干部考核述职会议,因疫情防控需要,本次大会采用企业微信网络方式召开,181名教职工参加了本次会议。

会议由徐鸿书记主持。首先,徐进良院长总结了学院上一年年度工作情况,并对今年拟开展重点工作进行了解读。他指出,2019年学院在科研获奖、人才培养、教育教学等多方面均取得了一定成绩,杨勇平教授获得国家科技进步二等奖,国家自然科学奖申报通过初评,虽然终评没有通过,但积累了经验。两个科技部重点专项通过中期验收,大奖大项目虽振奋人心,但是距离学校双一流学科建设目标仍存在差距。2020年是关键的一年,不仅是学校“双一流”一期验收年,也是“十三五”收官年,学院要抓住机遇,集思广益完成学院发展顶层设计,以学科建设为抓手,全面梳理现有短板,挖掘新的增长点,以饱满的状态迎接教育部的第五轮学科评估。同时希望材料学科、机械学科在博士点申报上取得突破。

其他领导也就分管工作分别进行了述职汇报。

最后,徐鸿书记介绍在疫情防控以来学院各项工作开展情况。他指出,疫情防控仍是当前最重要的工作,希望全体教职工要严格按照北京市和学校要求,“停课不停学,在岗不到场,工作不断线”,确保教学和科研工作稳步推进。