华北电力大学与上海鲲华新能源科技有限公司举行燃料电池发动机捐赠仪式暨交流会

10月15日下午,上海鲲华新能源科技有限公司燃料电池发动机捐赠仪式暨交流会于华北电力大学科研楼成功举行。上海鲲华科技高级副总裁暨联合创始人吴兵、氢储能业务总监解云、华北电力大学能源动力与机械工程学院院长杜小泽、能源电力创新研究院执行院长徐超、氢能科学与工程教研室主任刘建国出席,副教授李佳、副教授杨德仁等众多专家学者共同参与。会议由华北电力大学能源电力创新研究院执行院长徐超主持。

image.png

会上,杜小泽发表致辞,他对上海鲲华公司的到来表示热烈欢迎,他着重强调了氢能技术在实现能源结构优化和环境保护中的关键作用,并对未来的校企合作寄予厚望。上海鲲华新能源科技有限公司高级副总裁暨联合创始人吴兵详细介绍了公司在氢能及燃料电池技术方面的最新进展,充分展现了企业在氢能领域的创新能力和具有前瞻性的产业布局,并对华北电力大学在氢能领域的研究成果予以高度赞赏。

image.png

会上,双方就燃料电池发动机技术的研发、应用前景以及人才培养等方面展开了深入讨论,为未来的进一步合作指明了方向。此次交流会不仅增进了校企之间的了解和信任,也为未来的合作奠定了坚实的基础。通过此次交流会,双方期望进一步强化产学研用的紧密结合,共同推动氢能技术的创新与发展。

image.png

会议结束后,参会人员一同参观了我校产教融合创新平台,并举行了发动机捐赠仪式。此次捐赠,不仅体现了上海鲲华科技对教育事业和科研创新的支持,更标志着双方在新能源技术研究与人才培养方面深度合作的新起点。华北电力大学与上海鲲华新能源科技有限公司的合作,是氢能领域产教融合的典范。我们相信,通过双方的共同努力,必将在氢能技术的研究与应用上取得更多突破,为实现绿色能源的可持续发展做出积极贡献。

初审:刘萍

复审:王敏