杨勇平参加能源动力与机械工程学院党纪学习教育交流研讨会

6月11日下午,能源动力与机械工程学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题研讨会,校长杨勇平出席会议并讲话,校党纪学习教育第五督导组组长范立,能源动力与机械工程学院党委书记肖万里,院长杜小泽,组织员李辉,副书记彭军林,副院长张永生、张宇宁、冼海珍,学院党委委员和全体教工党支部书记参加会议。肖万里主持会议。

杨勇平指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是当前和未来一段时期的首要政治任务,全体党员要认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要原原本本学,逐章逐条学,要深刻认识《条例》对于推进党的自我革命的有力支撑作用,时时处处对照《条例》,规范一言一行,把纪律立起来、严起来、执行起来,强化广大党员干部遵守纪律意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,推动党纪学习教育走深走实。

杨勇平强调,全体党员干部要深刻领悟《条例》要求,严守“六大纪律”,筑牢理想信念根基,以更高标准要求自己。针对本次学习主题,他指出,群众纪律充分体现了党的根本宗旨,是密切党同人民群众血肉联系的重要保证,全体党员干部要杜绝违反群众纪律行为,守住底线,远离红线,在工作中要站在师生立场,厚植为民情怀,带头走好群众路线,把心系师生、情系群众体现到履职尽责全过程各方面,以师生为本,“想师生之所想、急师生之所急”,把师生切身利益与学校事业发展结合起来,齐心干事业、专心谋发展,推动广大党员干部群众心往一处想、劲往一处使,不断推动学校各项事业高质量发展。

会上,学院党委委员王晓东领学了《中国共产党纪律处分条例》原文。学院全体领导班子成员分别作了交流发言。

党纪学习教育开展以来,能源动力与机械工程学院认真落实相关要求,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强氛围营造,强化督促落实,通过集中学习、实地实践、专题报告等多种形式开展党纪学习教育,强化全体党员纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为加快建设教育强国,推进高水平研究型大学建设贡献力量。

复审:彭军林