中国建设科技集团建科公共设施运营管理有限公司到访能源动力与机械工程学院交流

1月17日下午,中国建设科技集团建科公共设施运营管理有限公司技术质量部副主任刘敏一行到访华北电力大学能源动力与机械工程学院。能源动力与机械工程学院副院长张永生教授、徐宝萍副教授、张辉副教授等参加了本次交流。

1.jpg

在徐宝萍等人陪同下,刘敏一行首先参观了校园智慧能源管控平台,平台负责人王国东详细介绍了平台系统构成、数据动态信息并分享了智慧能源管控心得。该平台不仅解决了学生切实的生活问题,也为学校的交叉学科融合发展、科学研究、人才培养提供支撑,并有望进一步拓展校企合作。

2.jpg

随后,能动学院与建科运营公司进行了交流座谈。张永生围绕学科布局、研究领域、产学融合等方面介绍了学院基本情况。刘敏从中国建设科技集团及建科运营公司概况、重大成果和创新产品等方面做了详细介绍。徐宝萍指出,在双碳目标及新型能源系统发展趋势下,供需互动的重要性日益凸显,期待双方以此为契机,优势互补,在低碳智慧园区、综合能源系统等领域开展更深层次的合作。最后,双方围绕北京市科技计划项目进行了合作交流讨论。

复审:徐宝萍

审核:张永生