能源动力与机械工程学院召开党纪学习教育专题报告会

5月22日下午,能源动力与机械工程学院召开党纪学习教育专题报告会,会议邀请马克思主义学院党总支书记孙平作《中国共产党纪律处分条例》导读专题报告,学院组织员李辉、副书记彭军林、副院长张宇宁、冼海珍、党委委员何成兵、教工党支部书记和师生党员代表参加报告会。肖万里主持报告会。

会上,孙平梳理了《中国共产党纪律处分条例》2018版与2024版的条目差异,并从修订的重要原则、条例结构及要求等几个方面开展解读,他通过生动的案例分析了条例修改的内容,总结了与高校相关的条例内容和具体表现。他强调,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,指引全党以严的基调正风肃纪,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。他希望,全体党员要认真开展党纪学习教育,牢记《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献自身的力量。

下一步,能源动力与机械工程学院将继续扎实开展党纪学习教育,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握目标要求和工作安排,全面落实党纪学习教育重点任务,从严抓好党的纪律建设,以良好作风推进党纪学习教育走深走实,推动学院各项工作高质量发展。

复审:彭军林

审核:肖万里