​宋玉旺副教授荣获2022年机械设计基础课程教学竞赛特等奖

近日,由教育部机械基础课程教学指导分委员会主办的机械设计基础课程教学设计竞赛圆满结束。我校机械系杨化动老师、能动学院宋玉旺老师分别获得了机械设计组特等奖、机械原理组一等奖。

ac66e9bfdd4d481483af20a98058a92c.png

本次活动吸引了来自全国包含清华大学、北京航空航天大学、大连理工大学、中南大学、大连海事大学等多所高校的众多从事机械基础课程教学的一线教师同台竞技,共同参加了本次教学设计竞赛。

按照比赛要求,赛前参赛教师需要提交包含教学设计说明文件和参赛演讲PPT在内的教学设计材料,比赛中完成30分钟的演讲。在演讲环节,参赛教师需要从教学内容、组织、语言与教态、特色等四方面进行充分的教学展示,并接受评审专家的现场提问;评审专家均为教育部机械基础课程教学指导分委员会委员。

杨化动老师、宋玉旺老师代表我校分别参加了机械设计和机械原理组的比赛。多年来,两位老师在学校和学院的大力支持下,潜心研究教学方法,精心积累教学经验。在比赛中,两位老师充分展示了我校机械设计基础课程教学改革的优秀成果,受到与会专家的高度评价和一致认可,分别获得了机械设计组特等奖、机械原理组一等奖的好成绩,为学校和学院争得了荣誉。

复审:宋玉旺

审核:沈国清