我校同莫斯科动力学院成立低碳清洁能源研究院

1月30日,我校校长、中国工程院院士杨勇平出席海南莫斯科动力大学奠基仪式,并和莫斯科动力学院校长罗家列夫·尼古拉·德米特里耶维奇共同为“华北电力大学—莫斯科动力学院低碳清洁能源研究院”揭牌。

华电-莫动低碳清洁能源研究院.jpg

华北电力大学和莫斯科动力学院有着深厚的历史渊源,面对海南自贸港建设的重大需求,两校经过深入探讨,决定在海南省文昌市合作成立低碳清洁能源研究院,围绕低碳清洁能源发展这一重大科技问题,展开创新性研究。“华北电力大学—莫斯科动力学院低碳清洁能源研究院”将充分发挥两校科研优势,致力于解决中俄电网运行中面临的能源发展实际问题,推动新技术的快速转化,并将科技成果进行推广。研究院将吸引中外电力企业和社会力量,共同打造科学研究平台和科技孵化平台,推动人才培养和科研创新的协同发展,实现产学研深度融合。未来,“华北电力大学—莫斯科动力学院低碳清洁能源研究院”将助力海南发展,打造成为科研装备先进、科技人才汇集、科研水平国际领先的国际化科研基地。

揭牌仪式后,杨勇平同罗家列夫·尼古拉·德米特里耶维奇就落实“华北电力大学—莫斯科动力学院低碳清洁能源研究院”各项工作做了深入探讨。

初审:王甜莉

复审:赵子健