能源动力与机械工程学院举办2024年青年学术沙龙系列活动(第六期)

为更好地帮助师生了解省部级科技奖励和电力行业主要社会力量奖励的申请和相关注意事项,促进科研成果的凝练,加速科技成果向现实生产力转化。6月11日下午,能源动力与机械工程学院围绕科技奖励申报中的一些经验和技巧等问题,面向全体师生组织举办了2024年青年学术沙龙(第六期)活动。本次沙龙邀请了张乃强、张永生和汪涛三位老师进行科技奖励申报的经验交流和分享,学院党委书记肖万里、副院长张宇宁及相关教师参加此次活动,院长助理张衡主持沙龙。

张乃强教授强调了科技奖励对于个人发展十分重要,并对科技进步奖励申报的内容与流程进行了详细的介绍。汪涛教授介绍了关于奖励申报相关材料的撰写和整理细节,申报项目的应用和效益情况是关键内容。张永生教授表示目前我院在科研奖励申报方面仍存在短板,希望各位老师不忘初心,做创新有价值的科研。三位教师分享的内容从实际工作出发,从多个角度为参会人员提供了宝贵的经验和建议。肖万里指出科技奖励对学校发展和学科建设都具有重要意义,积极参与奖励申报有助于人才培养、锻炼科技创新能力,激发科研人员内在动力,推动科研工作的高质量进步。参会的各位教师踊跃发言,积极交流,分享各自的宝贵经验。

科技奖励申报是对科技创新成果检验和认可的过程。通过奖励申报,科研人员可以明确自己的研究方向和目标,激发持续科技创新的热情。奖励不仅是对科技成果的肯定,也能推动成果转化与应用。科研人员应当积极申报科技奖励,为国家的科技创新事业做出更大的贡献。

初审:张衡

复审:王敏