能源动力与机械工程学院召开2024级本科新生入学教育大会

为引导新生深入了解专业发展前景,明确学习目标,9月24日下午,能源动力与机械工程学院在主楼礼堂召开2024级本科新生入学教育大会。学院院长杜小泽,党委书记肖万里,副院长张永生、张宇宁、冼海珍,新生辅导员祁奥斌、许暐玥及全体2024级新生参加了此次会议。会议由学院党委副书记彭军林主持。

杜小泽从学院概况、党建思政、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、国际交流、学生工作等八个方面做了全面细致、内容丰富的介绍。杜小泽表示,能动学院与国家电力能源发展同呼吸、共命运,与学校走过一家子的风雨历程,面向发电行业技术进步需求和能源科学与工程前沿,能动学院已成为我国能源电力领域重要的人才培养、科学研究和学术交流基地。他寄语全体新同学,未来与能动学院同行将自己融入能源革命的大时代。

image.png

随后,辅导员祁奥斌和许暐玥向全体新生详细解读了学校日常管理、学籍管理、推免读研等规章制度,提醒同学们在今后的大学阶段要把学业发展作为主要任务,把能力提升作为重要目标,把安全健康作为前提基础,快速适应大学生活,及早做好职业生涯规划。

此外,学院还组织全体新同学聆听了“青春向党·能源报国”专题讲座,进一步坚定了理想信念,增强了爱党爱国情怀,激发了为国家能源电力事业贡献青春力量的决心与信心。

本次入学教育大会的召开,使全体本科新生进一步了解学院的发展历史和丰硕成果,增强了专业自信,明晰了努力方向。相信24级同学们必将牢记学院领导和老师的嘱托和期望,树立远大理想,心怀能源报国之志,为国家能源电力事业的发展注入新的动力。

初审:许暐玥

复审:祁奥斌