能源动力与机械工程学院召开两地工作务虚会

8月21日下午,能源动力与机械工程学院召开两地工作务虚会,能源动力与机械工程学院、动力工程系、机械工程系全体领导班子成员及相关教师代表参加了本次会议。学院院长杜小泽主持会议。

会上,与会成员围绕党建工作与业务发展融合、师资队伍建设、学科建设、博硕士学位授权点建设与发展、科研创新活力提升、教风学风建设等方面工作开展深入交流和研讨,分析梳理工作目标、任务和难题,并提出了下一阶段工作思路和建议。

杜小泽全面总结学院近年来的工作成效和经验,并就下一阶段学院工作重点进行了部署和安排,未来,学院一是要确保主题教育成果落地见效,抓好思想政治、意识形态、师德师风建设和安全稳定等工作,推动党建和业务工作“一融双高”;二是要持续加大高层次人才引进力度,强化青年教师队伍培育,不断优化学院人才队伍结构;三是要加强教学团队、课程和教材建设,加大优秀教学成果培育力度,着力培养一批优秀青年教师,提升教学能力和水平,不断提高人才培养质量;四是要进一步加强高水平科研团队建设,继续探索落实教研室和研究所双轨制运行,加大高水平学科带头人培育力度,统筹谋划好科技奖励申报工作,不断提高国家自然科学基金项目申报质量,凝练高水平科研成果,提升科研创新活力等;五是要加强学生思想政治教育、学风建设、研究生培养过程督导、就业工作等人才培养重要任务,全员聚力,精准施策,构建具有能动特色的学生工作育人体系。他强调,全体领导班子要统一思想、目标一致,提高政治站位,不断加强党委领导,进一步健全工作机制,为建设“双一流”和高水平研究型大学目标不懈奋斗。

本次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入贯彻落实党的二十大精神,切实推进主题教育重要举措有效落实,科学谋划下一阶段学院两地各项重点工作任务,努力推进学院各项工作高质量发展。

复审:张永生

审核:肖万里