武乡县人民政府到能源动力与机械工程学院座谈交流

5月11日下午,武乡县委常委、组织部长、县委党校校长常斌杰一行到能源动力与机械工程学院座谈交流,北京化工大学全球合作研究院执行院长刘广青,武乡县委组织部副部长毛宏彬,学院党委书记肖万里,副院长张永生等参加了本次座谈,肖万里主持会议。

肖万里对武乡县人民政府来访表示欢迎,他介绍了能源动力与机械工程学院基本情况。他强调,武乡历史悠久、人才辈出,是我国著名抗战圣地和革命老区,朱德、彭德怀等老一辈革命家曾在这里长期工作、生活和战斗,人民军队在这里壮大,武乡为中国革命胜利作出了巨大牺牲和贡献,孕育了伟大的太行精神。他希望,双方保持紧密联系,在红色教育方面加强合作,传承红色基因、发扬红色文化,厚植爱党爱国情怀,并在人才培养、实习实训等方面深挖合作渠道,开展深层次、常态化、全方位合作,推动双方实现互惠共赢。

常斌杰介绍了武乡县基本情况,他指出,武乡文化底蕴深厚、红色基因厚重、交通区位优越、旅游资源独特,处处焕发着勃勃生机与活力。他希望,双方以深化省校合作为契机,不断在红色教育、大学生就业创业、实习实训、产学研合作等方面拓宽合作空间,武乡县将提供科研教学、技术创新和社会实践的广阔平台,全力打造“校地共建、产学共赢”的合作沃土。

会上,双方就科技成果转化、大学生就业创业、红色教育和国情教育等方面合作展开深入交流,并就县校合作事宜达成共识。

复审:张永生

审核:肖万里