能源动力与机械工程学院党委到中国人民抗日战争纪念馆开展党纪学习教育实地研学

6月5日上午,能源动力与机械工程学院党委到全国廉政教育基地—中国人民抗日战争纪念馆开展党纪学习教育实地研学,学院领导班子成员、党委委员和师生党员代表参加了本次研学。

中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。纪念馆中陈列以历史图片和实物为主,辅以景观、油画、雕塑、幻影成像、影视片等展示手段,表现了在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线旗帜下,以国共合作为基础,全国各族人民包括台港澳同胞、海外侨胞共同抵抗日本帝国主义侵略的历史,揭露了日本侵略者在侵华战争中犯下的滔天罪行。

踏入纪念馆,一面铜质抗战雕像便映入眼帘,给人雄壮肃穆之感。跟随讲解员的步伐浏览抗战时期的照片、陈列实物,聆听感人肺腑的抗战故事,重温抗日战争历程,这一段沾满了爱国烈士鲜血的历史卷帙随之展现在面前。让师生党员们深刻感受到在国家和民族的危难时刻中华民族一致抵御外敌的伟大精神。

巍巍历史丰碑,镌刻着无数先烈为争取民族独立和人民解放而英勇献身的千古功勋。通过本次实地研学,大家一致表示,要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,从党的光辉历史中汲取砥砺奋斗的精神力量,进一步传承红色基因,提升党性修养,确牢记初心使命,坚定不移践行党的纪律,为实现中华民族伟大复兴不断奋斗。

初审:李艺

复审:王敏