沙特阿拉伯国家石油公司代表到能源动力与机械工程学院交流

5月19-20日,沙特阿拉伯国家石油公司高级科技顾问拉希德·奥斯曼博士应我校潘伟平教授邀请到能源动力与机械工程学院开展交流

image.png

自2018年以来,潘伟平教授团队与沙特阿美公司建立了紧密的合作关系,在科研创新等方面取得了显著成果。双方首先讨论了科研合作项目“模板碳的制备及其应用”的进展。潘伟平教授团队与拉希德·奥斯曼博士参观了项目制备实验室,详细研讨了模板碳制备细节流程,改性方法,及放大生产工艺,并探讨了工业化生产改性模板碳、模板碳在空气直接捕集CO2、超级电容器制备、海水淡化制氢、凝析油脱汞等领域的应用技术合作。潘伟平教授与拉希德·奥斯曼博士一同参观了新能源学院林俊教授实验室,和环境学院潘家鸿教授实验室,并开展了相关课题讨论。

image.png

奥斯曼博士对此次的访问给予高度肯定,指出华北电力大学在能源方面的研究达到世界领先水平,此次交流的顺利举行,进一步加深了双方的联系。希望将来进一步加深在二氧化碳减排和储能材料方面合作。

初审:汪涛

复审:王敏