能源动力与机械工程学院召开2024届毕业生座谈会

6月18日上午,能源动力与机械工程学院召开2024届毕业生座谈会。学院关工委副主任常连生教授、徐鸿教授,委员梁双印教授,退休教师代表董兴辉教授受邀出席会议,学院党委书记、关工委主任肖万里,院长杜小泽,副书记彭军林,副院长张永生、张宇宁、冼海珍与即将毕业的本科生、硕士和博士研究生代表面对面亲切交流,各毕业班辅导员参加了座谈会,彭军林主持会议。

毕业生座谈会是学院一直以来的传统活动,座谈会不仅拉近了师生之间的距离,更通过毕业季这一特殊时节的深入交流,引导毕业生坚定理想信念,明确奋斗目标。座谈会上,29名毕业生代表依次汇报了自己接下来的毕业去向,讲述了丰富多彩的大学生活和经历感悟,感慨学校、学院的快速发展,对老师们的悉心培养表达真诚的感谢,并对母校献上了真挚的祝福。随后,同学们结合宿舍楼改进、自习室管理完善、研究生培养细节、文体活动举办和后勤服务保障等方面提出了中肯建议。同学们也结合自己的观察和经验,总结了专业学习、竞赛参与、科研入门、就业招聘、招生宣传等各方面思考,和学弟学妹们分享宝贵的成长“干货”。

image.png

常连生老师认真听取了各位毕业生代表发言后,对大家收获满满表示祝贺,对很多同学选择深造无比欣慰,结合专业发展和社会发展提出期望和嘱托,希望大家踏入社会,适应好学生和工作者的角色转换,处理好人际关系,毕业后依旧要加强和母校、学院的联系。徐鸿老师表示,很开心看到同学们在当前的竞争环境中找到了这么好的工作,希望大家保持学习的“饥饿感”和主动性,持续学习,务实求真,不断创新,珍惜人生,在承担各种责任的同时爱护自己,努力生活。董兴辉老师期待同学们将知识转化为应用技能,提醒同学们要适应社会,夯实立身之本,要找到工作的切入点,找到一生中努力的目标。新的征程上要继续努力,期许大家以优异表现成为学校学院的骄傲。梁双印老师对走在人生转折点的大家表达了期待,借用“修身 齐家 治国 平天下”鼓励大家主动把自己的人生理想同祖国和民族的前途命运紧密联系在一起,在今后的人生道路上不忘根本、甘于奉献,为祖国、家乡、学校的发展作出应有的贡献。

杜小泽对2024届毕业生即将顺利完成学业表示祝贺,他感谢同学们为学院发展所做出的积极贡献和提出的宝贵意见,学院也会始终保持以学生为本的传统,用心对待每一位能动学子,他希望同学们在以后的工作和学习中发扬华电精神,认认真真生活,认认真真工作,创造精彩未来。

初审:金越濛 张译雯

复审:张冬月