能源动力与机械工程学院与国网冀北电力有限公司电力科学研究院签署党委共建协议

6月21日下午,能源动力与机械工程学院与国网冀北电力有限公司电力科学研究院举办党委共建协议签约仪式,国网冀北电力有限公司电力科学研究院院长田云峰,党委书记邢宁哲、副院长陈晓峰、副总工程师李雄伟,能源与动力工程学院党委书记肖万里、党委副书记彭军林、副院长张宇宁、冼海珍,沙河院区党委书记马博、教务处副处长沈国清,研究生院副院长张乃强出席签约仪式。

会上,邢宁哲介绍了国网冀北电力有限公司电力科学研究院各自发展情况,他希望双方优势互补、相互借鉴,今后要在党建工作和科研合作上继续开拓创新、深度合作、资源共享、共谋发展。

田云峰对双方签署党委共建协议表示祝贺,他指出,华北电力大学与冀北电科院有着深厚的历史渊源,双方在研究生人才培养、科学研究等方面建立了稳定的合作关系,今后双方要继续发挥企业和高校各自优势,以党委共建为契机,在党建工作创新、研究生工作站、学生就业、科研项目联合申报等方面的工作落到实处,扎实推进校企合作,互利共赢。

肖万里介绍了能源动力与机械工程学院基本情况,他指出,能动学院与国网冀北电科院自2020年开展党委共建以来,通过党委中心组联学、企业导师进校园、科研项目合作研发等多种形式建立了良好的合作关系,他希望双方以此次共建协议签署为新的起点继续加强交流合作,在青年教师工程化、研究生人才培养、科研创新、共建实验室、学生实习实践基地等方面深度合作,始终围绕国家“双碳”战略目标和能源电力行业发展,以党委共建开创双方高质量发展新局面。

国网冀北电力有限公司电力科学研究院党委党建部、汽轮机技术研究所、电站锅炉技术研究所、热控技术研究所,能源动力与机械工程学院办公室相关代表参加会议,签约仪式结束后,邢宁哲一行参观了国家储能技术产教融合创新平台。

复审:彭军林