7月9日下午,能源动力与机械工程学院召开分工会委员换届暨工代会代表选举大会,学院全体领导班子及分工会会员参加大会,学院分工会主席彭军林主持会议。

大会第一阶段,彭军林代表上一届分工会委员会作分工会工作报告,他指出,学院分工会在校工会和学院党委的正确领导下,在学院行政的大力支持下,在全体教职员工的共同努力下,认真贯彻落实工会工作的各项要求,积极主动地学习校工会颁布的各类文件和规章制度,为广大教职员工搭建了与学校、学院沟通交流的平台,发挥了分工会的各项职能,工会实现获奖和实效“双丰收”,凝聚了能动力量,营造了良好氛围。

上一届分工会副主席王敏作财务工作报告,他指出,学院分工会主席基金的使用管理均符合校工会有关规定,运行良好,为工会广大教职工文体活动、福利和慰问等活动提供了有力支持,教职工荣誉感和幸福感得到有效提升。

大会审议通过了分工会委员会工作报告、财务报告,表决通过了分工会委员会委员候选人、大会选举办法和监票人名单,以无记名投票方式,选举产生了新一届分工会委员会委员,新一届分工会委员会召开了第一次会议,选举才生了工会主席和副主席。

大会第二阶段,新一届学院分工会主席彭军林主持工代会代表选举,大会表决通过了工代会代表候选人、选举办法和监票人名单,以无记名投票方式,选举产生了学院工代会代表。

会上,院长杜小泽代表学院领导班子汇报了学院2024年上半年学院相关工作,并就下半年学院重点工作进行了部署。他指出,上半年学院各项工作顺利开展,在学院各基层组织中开展“攀峰行动”,进一步加强基层党建与事业发展融合,扎实开展党纪学习教育,筑牢思想防线,机械材料博士点申报、本科教育教学审核评估、科研交流、平台建设、安全稳定和学生就业等工作稳步开展。下一阶段,学院将继续抓好抓好思想政治、意识形态、师德师风建设和安全稳定等工作,推动党建和业务工作“一融双高”,持续加大高层次人才引进力度,强化青年教师队伍培育,继续加强教学团队、课程和教材建设,加大优秀教学成果培育力度,不断提高人才培养质量,进一步夯实高水平科研团队建设,产出高水平科研成果,提升科研创新活力。他强调,学院全体教职工要振奋精神、鼓足干劲、真抓实干、凝心聚力完成好全年各项目标任务,为建设“双一流”和高水平研究型大学目标贡献力量。

复审:彭军林