能源动力与机械工程学院代表队喜获第十四届北京市体育大会健美操比赛一等奖

12月26日,2022年第十四届北京市体育大会健美操比赛成绩公布。我校能源动力与机械工程学院啦啦操队作为二级学院代表队首次参赛,喜获大学组轻器械健身操舞自选动作一等奖。

????1.jpg

北京市体育大会健美操比赛由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市体育总会秘书处、北京市健美操体育舞蹈协会、北京市房山区燕山体育馆承办。比赛规格高、受众广、影响力大,至今已连续举办十四届,成为广大健美操运动爱好者展示风采和交流提升的有效平台。为配合疫情防控要求,本次赛事以线上形式举行。能源动力与机械工程学院啦啦操队积极关注赛事通知,团队齐心协力,克服疫情影响认真备赛。在这项以各高校体育代表队为主要参赛对象的赛事中,能动学子展示了积极向上、热爱生活、敢于挑战、为院争光的良好精神风貌,在强身健体的同时收获了集体荣誉和美好记忆。

58d0ffa06d7c4c7ea25c206ec9b6f112.jpg

据悉,能源动力与机械工程学院啦啦操队成立于2021年,由学院团委指导,辅导员孔媛媛担任指导教师,成立至今已成为活跃在学院乃至学校运动赛事的一支稳定力量。2022年,能动学院啦啦操队在足球“希望杯”总决赛中场亮相,为学院足球队夺冠增添了亮丽一笔。党的二十大开幕式当天,学院啦啦队骨干以一支《我和我的祖国》舞蹈表达了莘莘学子对党的二十大顺利召开的美好祝福。

接下来,学院团委将继续以强化体育课和课外锻炼,促进大学生身心健康、体魄强健为目标,认真落实《北京市全民健身条例》,一如既往支持体育代表队活动,继续打造“爱能动 爱运动”品牌活动,鼓励大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,为营造良好的校园文化氛围和推进全民健身贡献应有力量。

初审:孔媛媛、张冬月

复审:王敏

审核:董剑