12月28日下午,能源动力与机械工程学院召开2023年年终教师座谈会暨领导班子意见征集会,学院关工委王清照教授,院长杜小泽、党委书记肖万里、副书记彭军林、副院长张永生、冼海珍,各教研室主任、党支部书记、学科带头人和青年教师代表参加了会议,肖万里主持会议。

杜小泽汇报了学院2023年工作总结和2024年工作计划,他全面总结了学院2023年工作成效,并就2024年工作计划提出了简要部署。他指出,2023年,学院始终围绕学校建设高水平研究型大学目标,精心谋划、稳步推进各项工作顺利开展,学院党委核心作用进一步发挥,学科建设内涵进一步丰富,人才队伍建设取得重大突破,人才培养质量进一步提升,平台建设取得突破性成效,科研经费总量再创新高,学生就业深造率保持稳定,圆满完成全年工作任务,并取得了多项历史性突破。他指出,未来,学院将围绕学校和学院“十四五”规划目标,以高质量党建引领事业发展,构建低碳能源学科体系,挖掘及培育优秀人才,打造新时代高素质师资队伍,提高人才培养质量,推进有组织的科技创新,抓学风、促就业、保稳定,全面推动学院各项事业高质量发展。

会上,参会教师代表一一发言,并就专业建设、青年教师成长、人才培养、科学研究等方面提出了针对性的意见建议。

肖万里在总结讲话中指出,学院取得的出色成绩离不开全体教职工的辛勤付出和不懈努力,各项事业的全面发展充分诠释了学院求真务实、开拓创新的优良传统,展现了学院全体教师辛勤耕耘、敬业奉献的精神风貌。未来,学院将继续全力抓好党建工作,学科建设方面,做好顶层设计,巩固优势学科地位,均衡学科发展,师资队伍建设方面,给予青年教师更多政策支持,助力青年教师成长,科学研究方面,积极拓展对外合作交流资源,围绕行业需求解决实际问题,推进有组织的科研创新。他希望,全体教职工要大力弘扬教育家精神,争做新时代“大先生”,努力培养德才兼备的高素质专业化人才,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

复审:彭军林