1月9日下午,能源动力与机械工程学院召开领导班子及处级干部考核述职大会暨援疆干部工作心得分享会,学院全体教职工参加了本次会议,学院党委书记肖万里主持会议。

学院院长杜小泽代表学院领导班子作了2023年考核述职汇报,他全面总结了2023年工作,并提出存在的问题,并就2024年重点任务进行了汇报。他指出,2023年,学院始终围绕学校建设高水平研究型大学目标,充分发挥党建引领作用,提升服务双碳战略和能源低碳转型的能力,人才工作取得重大突破,师资队伍实力显著提升,储能、氢能新专业建设稳步推进,有组织的科研初见成效,平台建设取得重要突破,学工群团工作再创佳绩,圆满完成了各项工作任务。未来,学院将全力抓好党建思政,优化学科和专业布局,广开渠道、引育人才,提升人才培养质量,加强科研平台建设,促进学风和就业、深造率工作稳定向好,推动学院各项工作迈上新台阶。

会上,学院领导班子成员逐一进行了处级干部考核汇报,参会教职工完成了对学院领导班子及成员的现场考核测评。

学院援疆挂职干部、北京市教学名师王修彦老师在会上分享了援疆工作期间的心得和感受,2023年8月,王修彦老师到新疆农业大学挂职担任机电工程学院副院长,为期三年。他从我国新疆维吾尔自治区与新疆农业大学基本情况、我的援疆工作、我们与新疆的联系三方面分享了个人心得体会,他指出,对口援疆是造福新疆各族群众的伟大事业,援疆工作使命光荣、责任重大,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,发扬艰苦奋斗精神,“胸中有大爱、心中有情怀”,埋头苦干、真抓实干,铸牢中华民族共同体意识主线,以高度责任感和使命感推动对口援疆工作更高质量开展,为实现新疆社会稳定和长治久安,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

复审:王修彦