能源动力与机械工程学院举办新生入学适应心理讲座

为进一步做好心理育人工作,帮助新生提升心理健康素养,更好地适应大学新生活,10月11日晚,能源动力与机械工程学院举办题为“新环境下的失衡与适应”的新生入学适应心理讲座。本次讲座由北京航空航天大学积极心理体验中心副主任李卫华老师主讲。控制与计算机工程学院、经济与管理学院等学院本科新生参加了此次活动。

李卫华从良好智能、完整人格、健全情感、坚强意志、良好社会适应能力和健康道德等方面讲解心理健康知识,强调同学们在提升智能的同时注重自身人格的完善和情绪的调控,尽快适应大学环境。李卫华结合真实案例,生动形象地介绍了压力状态下沟通的四种模式,并传授给同学们多种良好而有效的沟通方法,使同学们对如何正确表达自己有了新的认识。李卫华鼓励同学们大学生活是一段充满探索与成长的旅程,面对新环境下的失衡与挑战,我们要以开放的心态,勇敢地去拥抱变化。

本次新生入学适应心理讲座,让同学们了解到了相关的心理健康知识,掌握了科学应对心理问题的方法,学会了如何保持心理健康。希望同学们能够尽快地适应全新的生活环境,用饱满的情绪和积极健康的心态迎接学习与生活。

初审:许暐玥

复审:祁奥斌