国家电力投资集团公司到访能动学院开展技术交流

3月8日下午,国家电力投资集团公司科技与创新部总监章义发等一行9人到访能源动力与机械工程学院,开展技术交流研讨。学院院长杜小泽、党委书记肖万里、副院长张永生以及部分教授代表参加了交流。

肖万里对国家电投集团的来访表示欢迎,并介绍了学院人才培养、科学研究及平台建设情况,并希望学院与国家电投集团切实加强合作交流。章义发介绍了国家电投集团的基本情况,他指出国家电投集团发展战略与能动学院研究方向紧密契合,希望以“双碳”和新型电力系统等重点方向为突破,结合各自优势和基础,开展全方位合作。杜小泽感谢国家电投对学校的信任,希望根据双方在科研方向的梳理,进一步强化校企深入合作,建立长效合作机制,为促进电力行业转型发展共同努力。

会上,双方就可再生能源规模化制氢及氨、高效低污染掺氢/氢气燃气轮机、等离子体耦合催化剂催化二氧化碳制备甲醇、风机润滑油脂性能测试及联动智能运维预警系统等具有合作前景的重点领域进行了充分交流研讨,实现互利共赢高质量发展。

审核:张永生