学生工作

青春风采

燃情九月,逐梦启航
发布时间:2018-05-26    

  八方来客,相约华电。新生们载着父母的深深期盼,学校的殷切呼唤,齐聚于此。2017年9月1日,能动学院迎新工作于教四楼西广场正式展开。

   上午10时,能动学院学生会全体成员在主F408集合,开始紧张的搬运工作。几十人的轮番工作下,不久物资便全部被运到教四楼西广场。排桌椅、拉条幅、设通道……几项工作完成得井然有序。期间,能动学院团委书记、14级辅导员武昌杰老师,16级辅导员宁子森,17级辅导员张冬月分别来到现场视察指导,大大提高了工作效率。12时左右,准备工作基本完成,大家稍作休息,静待新生以及新生家长的到来。

  下午2时,新生报到开始。志愿者引导新生前往报到地点,进入报到通道,学生会工作人员协助办理报到手续,确认每位学生入学资格。同时,帮助贫困生快速办理绿色通道手续,将爱心补助发放到每个人的手中。报到过程中,新生以及家长不免有诸多疑惑,这时我们的学生会志愿者便会主动上前询问遇到的问题,并耐心讲解,热情回答。在每位志愿者的辛勤服务下,报到流程井然有序进行着,新生完成了他们的入学第一步。

  随后,在志愿者的指引下,新生去往报到南侧排队领取军训服装。工作者对每一位新生均仔细打量,争取将最合身的服装发放到每个人手中。

   接着,志愿者帮助新生拿行李,一同来到9号宿舍楼,在楼管迅速办理好入住手续后顺利入住宿舍,在入学第一天就感受到了家的温暖。在会场的家长休息区,我们放置了新生分班明细表及新生入学安全须知的展板,让每位新生和家长及时找到自己的所在班级及寝室,大大节省报到时间。

  迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。最终,在师生共同努力下,此次迎新工作于2日下午6时圆满结束。相信在未来的日子里,能动学院的新生们定会在军训中认真磨练自己的意志,在大学校园里尽情绽放自己的青春,为能动学院呈现出一抹全新的风貌!

   

   

能源动力与机械工程学院    版权所有