学生工作

青春风采

活力四射,谁与争锋
发布时间:2018-05-26    

国庆长假结束,天气渐渐转凉,但华电篮球赛场气氛依然火热。2017年10月12日,华电 “远程教育杯”教职工篮球赛于华电篮球馆正式开赛,能动学院与人文学院教职工队伍展开了激烈的比拼。

    师生们自发到达现场加油助威,工作人员有序准备,馆内气氛空前热烈,大战一触即发!参赛队员让人眼前一亮,这其中既有成熟稳重的老师教授,又有活力满满的青年导员。所有队员精神抖擞,蓄势待发,观众们都拭目以待!

      根据裁判组决定,本次比赛共四小节,每小节12分钟,中场时调换场地,所有工作人员设定和比赛规则均按标准比赛严格执行!

  中午12时30分,比赛正式拉开序幕。能动学院队员开局凭借微弱的优势顺利夺球,并随之展开猛攻。同时,各队员迅速进入状态,依靠良好发挥,加之精准投射,能动学院率先得分,取得较好开局。见势,人文学院马上组织进攻,依靠速度优势连续上篮得分,紧追能动。由于刚刚开赛,队员们未经磨合,难以找到契合点,导致两队队员均有失误,但很快都调整了过来。很快,第一节结束,能动学院以14比8的比分暂时领先。

  稍作休息,第二节开始。有了前一节的经验后,两队调整进攻节奏,防守得当,队员紧密配合,赛场组织有序。人文学院每位队员发挥均较为稳定,紧咬能动。最终第二局局面依旧以能动学院领先七分的微弱优势结束。

  

   

  接着,来到了第三节。刚开始时,能动学院两罚未中,人文学院却多次得手,局势较为紧迫。不过,能动学院立即做出调整,局势发生反转 ------能动1号队员“闪电步”连进两球,吹响反攻号角,

  

   

  29号适时投射再来一记三分。双方都加紧进攻节奏,此时人文学院频频失手,能动学院各点开花,比赛进入白热化阶段,场外观众激动不已!距比赛结束还有两分钟时,两队再送惊喜,能动学院篮下巧妙传球上演“虎口得分”,人文学院“零度角漫步”三分惊魂。第三节结束,能动学院以44:28大比分领先!

      因前三节体力消耗较多,场上双方参赛队员做出调整,同时能动学院转入战略防御,但人文学院依然不放弃最后一丝希望,一场激动人心的攻坚战最后以能动学院的胜利结束,比分最后定格在58:35。

      比赛已经结束,观众却意犹未尽,每一次抢断和进球都让全场高潮迭起。无论胜负成败,双方队员都打出了真正的实力与水准,打出了顽强拼搏的竞赛精神,打出了团结互助的合作意识,同时展现了华电教职工热爱运动,锻炼自我的精神风貌,增进了各个学院之间的友谊。

  在一系列的体育比赛中,华电人逐渐培养了积极的竞争意识和合作意识,在“团结,勤奋,求实,创新”的号召下,大家团结奋进,顽强拼搏,开拓进取,圆梦华电!

  

   

能源动力与机械工程学院    版权所有