学生工作

青春风采

球场王者,人生赢家
发布时间:2018-05-25    

   初夏将至,热意来袭。2018年4月28日中午,华电的气温高达25摄氏度。炎炎烈日之下的篮球场上,能源动力与机械工程学院与经济管理学院的男篮队员们正在篮球场上进行着季军的争夺之战。场下站满了能动的学子,顶着烈日为队员们加油助威。

  随着裁判员的哨响,比赛正式开始。第一节开始不久,我院迅速拿下5分,同时对方一个远投三分,罚球两中,抢在第一节结束前将比分追平至10:10。在观众的呐喊声中,第一节比赛结束。

  

  第二节比赛开始,我院队员发挥超常,配合默契,势如破竹,展现出精湛的篮球技术。一次次精准的快攻,前场抢断,铜墙铁壁般的防守,引得场下观众的一片欢呼叫好。本节最终能动男篮以20:15的领先态势收场。

  中场休息时,双方啦啦队员伴随着音乐,用活力阳光的舞蹈为球员们助威。清新曼妙的舞姿,在这燥热的天气中带来了些许凉意,也为整场比赛增姿添彩。

  

  第三节比赛伊始,我方9号和29号球员不负众望,接连投入两个3分球,迅速拉大了分差,不留一丝余地。接着对方拿到了控球的机会,我方13号以迅雷不及掩耳之势,抢断,快攻,如入无人之境,又为能动斩下2分。

  

  随着我方队员的连连得分,经管学院队员似乎有些急于求成,场上乌龙事件频发――对方6号球员意外把球送入我方球员怀中,不过本着友谊第一,比赛第二的原则,我方把球传回给对方球员;随后,对方9号手臂脱臼,意外受伤,比赛暂停;对方球员与我方29号发生肢体冲突,我方球员未受其影响,两罚两进。第三节比赛结束,比分30:17,我方稳操胜券。

  为了缓和场上紧张的气氛,当第四节比赛比分为34:21时,我方调整了队员安排,更换出场队员,以享受比赛、锻炼自身为主,之后双方比分相对稳定。最终,比分依然为34:21,能动男篮以13分的绝对优势赢下了这次比赛。

  

  这次的比赛虽意外频发,但我方队员仍能克己让人,以友好、公正的姿态赢得比赛,彰显了能动学子的对对手、对自己以及对体育运动的尊重。“和谐杯”旨在促进华电各院系之间友好交流、共同进步而举办的篮球竞技比赛,胜负能够体现出团队的合作意识和个人的综合能力,但同时场上个人的情绪或行为以及团队整体所表现出的意识形态,则折射出一个队伍,乃至所在院系的素质修养。相信能动学子能够继续以真诚友善、锐意进取的姿态在将来的学习生活中创造辉煌!

   

   

  

   

  

  

能源动力与机械工程学院    版权所有