学生工作

青春风采

针锋相对,战绩辉煌
发布时间:2018-05-25    

  2018年4月26日中午12时40分,能源动力与机械工程学院与经济与管理学院男篮在华电篮球场展开季军争夺赛。仲春之际,本是草长莺飞的时令,而篮球场的空气中却仿佛隐约弥漫着一触即发的火药气味,双方蓄势待发,观众们也纷纷走向球场,为自己心仪的队伍加油打气,双方球员也被观众热情点燃了斗志。

  

  随着裁判一声哨响,激烈的比赛拉开了帷幕,经管队首先取得球权,但被能动10号抢断并刺入底线进球得分,能动队取得开门红,观众席爆发出热烈的掌声与欢呼声。在经管82号为经管队赢得进球后,能动10号成功抢断单人带球冲入底线并进球得分。此时能动6:4略微领先。随后双方一度陷入胶着的白热化对战,球权接连交换四五轮,双方都没能再次得分。经管学院短暂请求暂停后,双方找回了状态,最终第一节以14:9结束,能动院队略微领先。双方队员都冷静面对局势,经管计划反超比分,能动则要扩大优势成为胜势。

  

  第二节比赛经管队展开了第一次反攻比分一度被追平至16:16分,但由于经管院队后卫力量不足,之后被能动利用机会长传后突破底线进球。而能动院队防守更加严密,经管队进攻鲜有斩获。第三节第九分钟,双方互相突破底线进球得分,以示友好之后,上半场结束的哨声吹响,能动院队以22:18略微领先。

  

   

  中场休息时间,经管院拉拉队为大家献上舞蹈,不仅观众席中叫好声连连,双方的球员也一扫之前的疲惫,让大家更加期待接下来的比赛是否会更加精彩呢?

  13时17分第三节比赛开始,能动队20号开场便是一枚远距离的三分跳投进球,直接点燃了赛场的气氛,更是极大地鼓舞了能动院队的士气,能动队员展开猛攻。仅仅两分钟后,经管队1号也投进一枚三分球,经管也突然猛烈进攻起来。双方一度陷入拉锯战中。能动队员再次利用经管后卫防守薄弱的弱点,接连长传拿下两球,比分一度被拉开至31:21分。之后双方球员都明显更加谨慎,第三节最后三分钟逝去,以33:21分收尾,此时能动队优势明显。

  

  前三节双方都消耗了大量体力,但双方队员都没有丝毫松懈。能动20号与12号更是在一开场就打出一记漂亮的配合,进球得分,比分拉开至35:21。开场两分钟后,经管队猛然发力,而能动队防守略微有些力不从心,被对手接连突破防线,在第四分钟比分被拉近为35:28。能动队请求暂停找回状态,同时也暂避经管锋芒,所谓的“一鼓作气,再而衰,三而竭”,作用战术稳定局势。13时33分比赛继续,经管8号在开场后单人带球破防直接进球,比分被追至35:30分。但是能动队员明显找回了状态,没有再次给对手连续得分的机会,稳扎稳打,最后比赛由能动20号一粒三分球打上句号,比分定格为40:32。能动院队获胜。

  

  此次比赛过程跌宕起伏,能动开场小有优势,但很快被经管队员追平,随后双方不断猛攻,能动凭借战术获得胜利。双方都体现出了崇高的体育精神,并体现出了球员的实力与团队的凝聚力,体育精神在莘莘学子的身上绽放出非比寻常的光芒。让我们期待接下来的比赛中各支球队的表现!

  

   

   

能源动力与机械工程学院    版权所有