党群工作

党总支工作

能源动力与机械工程学院党委召开中心组主题教育集中学习研讨
发布时间:2019-10-17    

911日,能源动力与机械工程学院党委召开中心组主题教育集中学习围绕学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题三“对标“四个服务”,加快高水平研究型大学建设”开展研讨。

本次集中学习由李辉副书记领读,集中学习了习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编中“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”、“忠于党、忠于人民、无私奉献是共产党人的优秀品质”、“增强忧患意思、防范风险挑战要一以贯之”等3篇文章,他指出所学文章中指出全面从严治党是十九大提出的新思路,提高忧患意识,对于党保持先进性具有极其重要的意义。十八大之后,国家面临着历史机遇期,虽近些年中美贸易战有所摩擦,但是党对整个国际形式的预判比较正确。当初能动学院建设的目标是对标莫斯科动力学院,发展中可能可能面临了一些挑战,但是我们要坚守初心,迎接挑战,围绕学校双一流建设目标努力奋进。

微信图片_20191017101417_副本.jpg

徐鸿指出本次主题教育党员同志也要重视,要主动学,自觉学,有思考的学,多交流思想,改造思想,支部书记要对党员同志提要求,定任务,压抓落实,把本次主题教育当成一次党性的洗礼。会上,徐鸿还通报了2019年校内巡察“回头看”情况反馈。学院党委委员、教工党支部书记列席了本次会议。


能源动力与机械工程学院    版权所有