招生培养

研究生招生培养

能动学院关于博士研究生开题材料提交的相关说明
发布时间:2015-10-10    浏览

    根据博士研究生培养方案的要求,博士生的选题报告的具体时间由导师自行决定,但距离申请答辩的日期一般不少于两年。现就有关进行选题报告的注意事项通知如下:

    1、研究生登录研究生综合信息管理系统个人界面,选择学生培养过程----开题与中期检查,录入文献综述与开题报告的相关内容,并打印《文献综述与开题报告评审表》,同时提交独立的文献综述和开题报告,文献综述与开题报告要求请详见《华北电力大学博士研究生必修环节实施细则》,博士研究生文献综述的字数,一般不少于10000字,开题报告字数要求不少于5000字(不含图表)。

    2、根据我校华电校〔2005100号关于印发《华北电力大学博士学位论文开题查新规定》的通知,要求攻读博士学位的研究生在进行论文开题报告之前,应在指导教师的指导下,在教育部认定的科技查新工作站进行论文开题查新工作。我校图书馆为每位博士生提供一次免费查新服务,具体查新服务程序参见图书馆网页。

    3、博士生根据个人开题时间及时将学位论文的查新报告、《文献综述与开题报告评审表》、文献综述、开题报告、博士资格考试审核表(12级博士研究生开始需要将资格考试后签字盖章完成的资格考试审核表与开题材料一起提交)交学院研究生培养办公室主楼F617审核保存。我院每年5月和12月整理汇总博士开题情况交研究生院。

    4、研究生开题通过研究生综合信息管理系统实行系统化管理,请博士研究生按照《华北电力大学博士研究生必修环节实施细则》规定的时间完成开题,以免影响论文答辩的申请。

能动学院研究生科

20151010

能源动力与机械工程学院    版权所有