招生培养

本科生招生培养

教务处关于华电大讲堂第126期预告通知
发布时间:2010-11-17    浏览


一、题 目:把问题当财富

二、 演讲人:冯伟忠   教授级高工 

三、 时 间:20101118(周四)下午2:00

四、 地 点:教三楼C102C107

五、 内容简介:

2007年,他作为亚洲唯一的发言人站在了全球顶尖电力论坛上。2008年,他创造了287/千瓦时的供电煤耗世界最低纪录。2009年,他将供电煤耗纪录再次刷新为282/千瓦时……他希望将这一数字推向理论极限。

  他就是上海外高桥第三发电有限公司(简称“外三”)总经理、党委书记冯伟忠,一位在创新路上孜孜以求、成果丰硕的中国电力工程师,一位以创新为己任、勇攀电力科技巅峰的中国专家,一位树立起中国发电行业新标杆的学者型领导。

   “问题就是财富,没有问题就没有新的突破。”冯伟忠说,他之所以搞电力科技创新,其实就是为了解决实际问题,问题研究就是创新的机会。

六、演讲人简介

冯伟忠    195412月生。上海外高桥第三发电有限责任公司党委书记、总经理。教授级高级工程师;研究生导师;享受国务院特殊津贴,上海市五一劳动奖章获得者,2007年上海市重大工程杰出人物,2008年上海市十大职工科技创新英才。中国动力工程学会锅炉专委员会委员;中国电机工程学会汽轮机专委员会委员。持有发明专利十余项,已在国内外发表学术论文40余篇。目前的主要研究方向为超超临界发电技术及火电厂的节能减排技术。

 

欢迎广大师生踊跃参加。

      

                     教务处     

      2010年11月15

 

 


能源动力与机械工程学院    版权所有