学生工作

青春风采

团委学生会工作总结与展望
作者:图/成均澜 文/李新丽     供稿单位:能源动力与机械工程学院团委学生会新闻中心采编部    发布时间:2017-04-04    浏览

  3月28日中午12点40,能源动力与机械工程学院二级团校第三次课程在主楼F座101召开。本次团课主讲人是能源动力与机械工程学院团委书记、14级辅导员武昌杰老师。到场嘉宾有能源动力与机械工程学院团委学生会主席刘竟帆,能源动力与机械工程学院团委副书记范青伟以及能源动力与机械工程学院女篮队长蒙冬玉。

  首先,武老师为大家放映了能动学院“五月的花海”合唱精彩视频,聆听了能动院学子们的优美歌声,武老师鼓励大家积极参与本年度“五月的花海”合唱。紧接着,武老师放映并为大家讲解了华北电力大学2015年田径运动会延时摄影,场面非常壮观,体现出了华电的历史风采。放映视频后,武老师告诉了大家一个喜讯,在近期举办的“和谐杯”中,能动院女篮夺得了比赛的冠军!我们有幸邀请到我院女篮队队长——蒙冬玉,以演讲的方式为大家分享心得体会。

   

   

  蒙冬玉与大家分享了她在篮球队中学到的东西。她告诉大家,无论做什么事情,要做好它,就必须具备以下几点:第一,热爱。要发自内心地喜欢自己正在做的事情。第二,团队精神。无论做什么事情,众人拾柴火焰高,就像打篮球,光靠一个人,是不能夺取最后的胜利的,因此,一定要有团队精神,有集体荣誉感,学会配合,才能够有更大的进步。第三,也是最重要的,那就是——坚持。坚持是一种难能可贵的精神,是走向成功的必要因素。

  发言完毕,武昌杰老师小结了蒙冬玉的演讲,希望大家能从中学会如何做好一件事情。接着,武老师为大家介绍了能源动力与机械工程学院团委学生会的工作职能,并做了团委学生会的工作汇报,与大家分享了我院团委学生会的各项申报材料以及许多工作的最终成果。同时,他也提出了对学生会的殷切希望,希望我院团委学生会能够继续成长,更上一层楼。最后,武老师强调了将继续坚持三个“一切”五个“第一”,实施大学生成长成才工程,构建良好学风的观点,同时强调参加团课要摆正心态,认真倾听才会有收获。

   

   

  课程结尾,由能源动力与机械工程学院团委副书记范青伟做团委学生会工作汇报总结与展望,范青伟认真地总结了团委学生会的工作情况,同时也提出,希望今天到场的班干部们能够带领自己的班级更好地配合我院团委学生会的工作,发挥自己最大的作用,使自己的班级更好地发展。最后,武昌杰老师宣布团课结束,此次团课圆满完成。

能源动力与机械工程学院    版权所有