学生工作

青春风采

驰骋篮球场 巾帼风姿扬 —— 记第17届"和谐杯"女子篮球赛决赛
作者:图/戴洪川 孙宁 文/范良迟     供稿单位:能源动力与机械工程学院团委学生会新闻中心采编部    发布时间:2017-03-24    浏览

   在万众瞩目的“和谐杯”女子篮球比赛中,能动学院的女篮队伍一路披荆斩棘,力克可再生学院,勇战电气学院,最终杀入决赛,与另一强队——控计学院女篮狭路相逢。在2017323日的华电篮球馆内,激烈的战火再度点燃。

  开战之前,两队选手都进行了热身训练,跳投,远射,上篮,传球等一系列专业的赛前热身训练,不禁让人对接下来的强强对话产生了更多的期待。随着裁判员的一声哨响,这场龙争虎斗正式拉开了序幕!

  开场时双方你争我抢,你攻我守,但在双方高密度的防守下,均未能进球。最终,在第一节时间过半后,能动学院凭借34号的罚球,率先打破了僵局,场上气氛也瞬间被点燃,战况变得愈发激烈。但能动学院的队员们不骄不躁,稳扎稳打,多次组织正面进攻,并两次左侧突破上篮得分。另一边,控计学院女篮也展现出了强队风采,步步紧逼,在第二节中将比分不断拉近,最终上半场比赛以8:6暂告一段落,能动学院稍稍领先。

  

  

  下半场比赛开始,控计学院加强了进攻,依靠44号冲击内线,并成功上篮得分。能动学院很快组织起了防守,在多次打出了漂亮的防守反击后,再次将比分拉至13:8。可惜的是,由于队员们的体力下降,加上对手全场紧逼的战术,使得队员们出现失误,比分被对手追平,13:13! 场上气氛也变得尤为紧张,在几轮激烈的攻防交替后,比分保持在了15:15,双方进入加时。

  

  

  加时赛初,能动女篮的队员们由于比赛太过激烈,出现防守失误,被对手罚进两球,但很快由24号主力控卫组织进攻,将比分再次追平。在重大的压力之下,能动只好将精力放在防守端,但依旧被罚进一球,压力骤然加剧,胜利的天平似乎已经开始偏向控计学院。但是比赛很快迎来了重大转机,控计学院防守犯规,能动学院赢得两罚一掷的机会! 能动学院34号顶住压力罚进两球,比赛出现了转机,能动以18:17实现反超,比赛也在此刻达到了制高点。在这种优势之下,能动学院再度发起进攻,在24号与6号不断传球配合之下,再拿下2分,比分被再次拉大! 面对21:17的比分,控计学院已无力回天,比赛自此失去了悬念。伴随着终场哨响,比分被定格在了21:17,能动女篮夺得了本次“和谐杯”的冠军!

  

  

  顽强拼搏,铿锵玫瑰。在此次比赛中,能动女篮以7连胜的骄人战绩赢得冠军,成为了本次比赛一道傲人的风采。此次比赛不仅向全校师生展现了我院同学积极向上的青春风采,而且加强了同学之间的团队合作意识,培养了大家的集体荣誉感。希望在以后的大学生活中,同学们可以继续保持昂扬的斗志,发扬顽强的精神,书写青春,张扬风采!

  

  

能源动力与机械工程学院    版权所有