学生工作

青春风采

价值最大化及电力行业分析
作者:图/汤玉天 文/郭燕灵     供稿单位:能源动力与机械工程学院团委学生会新闻中心采编部    发布时间:2017-03-18    浏览

  3月16日,能源动力与机械工程学院第二次团课活动在主F101圆满举办。此次团课由能源动力与机械工程学院副院长王修彦老师担任主讲老师,嘉宾有能源动力与机械工程学院团委书记、14级辅导员武昌杰老师以及能源动力与机械工程学院团委学生会主席刘竞帆。

  

   

  本次团课的主题是:将大学四年价值最大化以及当前电力行业形势分析。团课活动开始,王老师提到电厂年发电量将减少五千万千瓦,这将对能动专业学生的就业造成一定的压力,但是,至少很长一段时间内,电力行业的发展前景还是相当好的。接下来,王老师开始介绍学校的发展趋势,其间,它提到杨勇平校长的就业报告,报告中说到要创建双一流的大学,即一流大学,一流学科,并且要培养创新人才,提高科研水平,弘扬传统文化,将科研成果转化为生产力。

  

   

  接下来,王修彦老师又谈及学生自己的发展,他鼓励同学们努力学习,提高自己,并以他曾带过的实践动1201班为例,告诉同学们只要有信念并为之付出努力,考研并不是困难的事。关于在电厂中工作,王老师说核电发展良好且安全,不会允许辐射对身体造成伤害。最后,王老师特别告诫学生干部,干部不是领导,而是同学们的标杆,应该带领同学们更好地发展,他提出了一带三的口号-----一个干部带动三个同学。除此之外,王老师也提醒大家好好学习的同时也要多多运动,保持一个健康的体魄。

  尽管此次的团课活动时间不长,但王修彦老师简洁精要地向一年级的同学传达了他的主要思想:把握住大学四年的时光,努力充实自己。相信同学们在此次团课以后都会有自己更深入的思考以及对未来更清晰的认识。

   

   

能源动力与机械工程学院    版权所有