学生工作

青春风采

能动学院学生春季开学思想动态调查会顺利举行
作者:图文/范良迟     供稿单位:能源动力与机械工程学院团委学生会新闻中心采编部    发布时间:2017-03-06    浏览

    2017年2月24日12点40分,能源动力与机械工程学院学生春季开学思想动态调查会在主楼F座601会议室顺利举行。能动学院团委书记、2014级辅导员武昌杰老师出席了此次会议,参会的人员还有能动学院本科生、研究生、博士生学生代表。

    会议开始,武老师首先对同学们的假期生活进行了调查。与会同学热烈发言,有的同学选择了外出旅行,有的同学选择了在家陪伴家人,还有的同学选择了参加社会实践。丰富多彩的寒假生活不仅体现了同学们对假期内涵的不同理解,也体现了同学们对个人阅历培养的重视。

 

 

    接着,同学们对国内外形式进行了一番讨论,大家各抒己见,其中就谈到了新的政策所带来的影响。研动1517班和学豪同学谈到了自己的家乡由于国家的全面扶贫政策带来的飞速发展,新的太阳能路灯已经矗立在每一条街道,大大方便了人们的出行,也让宁静的小村添上了一抹和谐美好的夜景;能动1408班腾庚同学谈到了家乡的泥泞小路已被新建成的沥青路替代,方便了大家出行。但是也有人谈到了当前社会需要改善的地方,比如贪污现象的整治没有到位,家乡精准扶贫的政策落实不到位等问题。

    接着,同学们又谈到了国外的部分政策。在谈到近期美国的对华制裁政策时,武老师发表了自己的看法。他提出,我们应该对国家的形势作出理性的判断,合理分析各国政府每一个决策的根本目的,国家的政策时刻都在改变,我们只有努力提升自我,才能为国家的发展做出自己的一份贡献。

    随后,大家也对在学校的生活及学习等情况向老师进行了反馈,如春运购票,选课介绍,自习室紧缺,女生宿舍的暖气供应问题等与同学们生活息息相关的问题。此外,同学们对目前严峻的就业形势很关注。而针对这个问题,武老师也提出了自己的建议,他希望同学们能端正好找工作的心态,明确好找工作的方向,在做到符合自己切身发展需要的同时,将目光放得长远,看到“一带一路”所带来的机遇。此外,他还希望同学们能更加积极主动的获取外界信息,来丰富自己的大学生活,不要让自己的大学生活变得盲目和混乱。

 

 

    最后,武老师对于此次会议进行了总结。他指出,同学们一定要学会吃苦,懂得吃苦,敢于吃苦,增强自己的韧性。并强调了同学们在学好专业知识的同时,要自觉发挥能动性,抓紧机会去提升自我,这样才会在大学中有更大的收获。

 

 

能源动力与机械工程学院    版权所有