学生工作

青春风采

博爱之光,点亮能动
作者:图/成均澜 文/夏诗源     供稿单位:能源动力与机械工程学院团委学生会新闻中心采编部    发布时间:2017-01-06    浏览

    为提高博爱基金会财务透明度,建立有效的财政管理机制,201714日中午,由华北电力大学能源动力与机械工程学院博爱基金会主办的“2016-2017年度‘博爱之光,点亮能动’账目公示暨募捐大会”在主F101成功举办。

    参加本次大会的嘉宾有工程热物理教研室侯宏娟老师,国家火力发电工程技术研究中心席新铭老师,能动学院团委书记、2014级辅导员武昌杰老师,能动学院2016级辅导员兼博爱基金会工作指导老师宁子森老师,能动学院团委学生会主席团以及研究生学生会主席团代表。

  

 

    首先,博爱基金会工作人员王娜结合PPT进行博爱基金会年度工作总结。她重点介绍了博爱基金会的性质,基金来源以及基金的使用情况,并以“千禾之行”为切入点,传达了博爱基金会的活动精神以及带来的积极影响。在“千禾墙绘”活动中,老人们那一张张温暖而质朴的笑脸,带给与会人员无尽的感动。接着,博爱基金会秘书长周晓慧对账目情况进行了详细说明。在讲到基金会支援雅安地震,帮助新疆学生圆梦,向受灾学生捐款等活动的同时,她号召在场同学伸出援助之手,为慈善事业贡献自己的力量。

    星星之火,可以燎原;薪火相传,生生不息。受助人代表史同学讲述了自己的心路历程:出生于一个普通农村家庭的史同学,母亲父亲相继因病离世。重重打击之下的他曾想过放弃学业,然而在杨辅导员的关怀和博爱基金会的帮助下,他重拾了信心,现已成功签约山东一家很好的核电企业。史同学在表达感激之余,也决定工作后尽自己的一份力量回报学院。

    博济济众,爱人爱己。博爱四年的成长历程中,缺不了同学的支持与肯定,更少不了老师的指导与帮助。武老师说道,学院一直秉承“三个一切”的理念,关注每一个能动学子的身心发展,并为此尽心尽力。全体能动师生应牢记华电精神:自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越,共建和谐互助的能动大家庭。此外,武老师还号召全体同学以史同学为榜样,将博爱精神传递下去。

  

  

    随后,大会进行第二项——现场募捐。能动学院各班级代表依次上台捐款,一个个信封投入信箱的同时,一颗颗爱心也由此传递。工作人员会后清点捐款数额并会尽快完成公示工作。

  

  

    奉献是人类永恒的主题,涓涓细流,汇成爱的海洋;星星火光,燃起爱的火把。希望通过此次大会,同学们能在加深对博爱基金会了解的同时,尽自己的一份绵薄之力,参与到博爱基金会的建设中来。愿所有能动学子携手前行,用爱心点亮能动!

  

  

  

能源动力与机械工程学院    版权所有