学生工作

青春风采

履行公民义务,行使民主权利——记昌平区第112选区华北电力大学能动学院人大代表选举投票工作
作者:图/杜紫薇 文/汤玉天 侯静 武昌杰     发布时间:2016-11-16    浏览

         20161115日上午8时整,在主楼F座一层大厅,昌平区第112选区华北电力大学能源动力与机械工程学院投票站正式启动投票程序。学院党委书记徐鸿老师和学院院长徐进良老师到场,现场工作人员向在场全体选民验示投票箱,上锁并贴好封条,紧接着,投票站迎来了第一张选票。

 

 

    选民们利用课间休息和工作间隙陆续来到投票站凭证投票,他们走过验证发票处、解说处、写票处、秘密划票处和代书处,细心咨询工作人员注意事项,在选票上认真填写,最后走到大厅中央的投票箱,郑重地投下自己神圣的一票。工作人员分工明确、各司其责,他们一丝不苟地核对选民证件、细心认真地分发选票、耐心为选民答疑解惑,整个过程平稳有序,公开规范。

 

 

 

         17时,选举投票工作圆满结束,学院工作人员马上到校选举办规定地点进行计票工作并将结果上报校选举办。经统计,本投票站选民投票率达99.17%,投票有效率达99.31%,均创历届新高。

         本次选举投票工作从前期筹备到正式投票历时近三个月,学院选举工作小组在校选举办和学院选举工作组长的正确领导下,严格依法依规执行选举程序,做了大量细致扎实的工作,确保每一位选民的民主权利得到有效行使和充分保障。学院将总结经验,再接再厉,继续在今后的各项工作中取得更大成绩!

 

 

 

能源动力与机械工程学院    版权所有