学生工作

青春风采

“爱能动,爱运动”教师秋日长走
作者:图/范良迟 文/汤玉天     供稿单位:能源动力与机械工程学院采编部    发布时间:2017-08-30    浏览

  为了丰富老师们的课余生活,让老师们陶冶身心、锻炼身体,同时为了增进能动大家庭的团结和友谊,营造和谐的工作氛围,2017829日中午1240分,由能源动力与机械工程学院分工会主办,体育部协办的2017第一次秋季长走活动成功举行。我院广大教职工在华电校园内健步长走,感受初秋的气息。

  

   

  秋风微拂,在能动学院党委副书记黄向军老师的带领下,能动教师们放下书本,走入初秋的华电。接过行走路线图,从主楼F出发,西行绕过主楼,途经教一,行经一、二食堂,穿过操场路,绕过教五楼,路过教三、教四,最终回到主F,并领取礼品。

  

   

  一路上,见树荫下纤手翻书细细品;看篮球场上你争我夺勇争先;听教室里书声琅琅游学海;闻绿地中青草嫩花淡淡香、、、、、、老师们精神抖擞地迈开大步,谈天说地,意气风发。大家沐浴着凉爽的的秋风,共赏华电校园的绿树美景,在说说笑笑中共同放飞心情,感受华电校园的生机与活力。

  

   

  长走活动让教职工们养成运动的习惯,在运动中增强身体素质,缓解了工作压力。通过此次活动,教职工们不仅锻炼了身体,增强了体质,而且在结伴健走的同时,还加强了教职工之间的交流,让老师们在健走的同时相互分享工作经验,对提高教学质量和加强学术建设起到了重要帮助。

  

   

  虽然这次长走活动时间不长,但所有参加此次长走的教师们都获益颇丰。长走活动会融入到教职工生活中,成为他们健康和工作的一大助力。通过长走,能动教师们也将更加精力充沛地投入教育教学工作,为能源动力与机械工程学院的发展贡献力量。

   

   

能源动力与机械工程学院    版权所有