学生工作

青春风采

把酒临风,持剑远航 ——记能源动力与机械工程学院2017届毕业生晚会
发布时间:2017-06-03    浏览

  2017年6月2日晚七时,“把酒持剑、归来仍是少年”能源动力与机械工程学院2017届毕业生晚会于主楼礼堂准时拉开帷幕。

  出席本次晚会的嘉宾有:能源动力与机械工程学院党委书记徐鸿、院长徐进良、副院长李惊涛、党委副书记黄向军、国家火力发电中心副主任顾煜炯、金工实训中心主任夏延秋、校团委副书记王新军、各兄弟院系党委副书记、团委书记,以及能动学院各毕业班班主任。

  灯光渐暗,开场视频中一位毕业生如同超人般徜徉在华电校园上空,穿过主楼,飞越教三,教四,行经宿舍楼,横跨教五,绕到球场操场,最后抵达礼堂。母校,让我再看你一遍,留下最美的记忆,再毕业。 

  青春,就要热血沸腾,朝气蓬勃去拥抱每一缕阳光。激昂的音乐《冰与火之歌》响起,瞬间引燃全场。夺目璀璨的灯光映照舞台,表演者手持双截棍翻滚进入舞台中央。伴随着音乐的鼓点,双截棍于舞者手中沙沙作响,尽显阳刚之美。随着灯光的华丽变换,舞者呈现出更为精彩的动作。生活的激情就应如此,澎湃激昂,永不停息。

  

   

  学子将要远游,踏入新的征途,但只要活力常在,青春依旧不减,几位同学带来的舞蹈《no seas cortes》便是极好的证明。提沉展移,尽显曼妙身姿。激情四射、古灵精怪、唯美柔雅,三段风格迥异的舞蹈,对应生活中的千姿百态。如此编排,真切地俘获了不同审美风格观众的心。

  

   

  东跑西逛,走街串巷,四年时光,吃喝玩乐在北京。相声《我爱北京》以夸张搞笑的方式,调侃北京的美食与文化。三朝古都,历史悠久;国之心脏,华夏荣光。命定的缘分让我们从五湖四海相聚北京,共同的情感令我们依依不舍欢聚一堂。无论今后走的多远,我们都不会将这个城市的记忆遗忘。

  

   

  一把木吉他,两个人,简单的旋律直击人心。歌曲《we can’t stop》带我们回到了那些一腔孤勇的青葱年岁。人生由自己选择,而我们无法停下,既然选择了远方,留给世界的只能是背影。

  

   

  大学四年的旅程,也是华电学子突破自我,拼搏创新的逐梦之旅。舞蹈《凤舞鸾飞》正是对母校的献礼,舞动着的火凤凰,于苦难中浴火重生,舞出一篇辉煌乐章。感谢母校的培育,让每一个华电人勇寻真我,凤舞四海,龙翔九天。

  

   

  随后,学院领导和各位班主任老师在荧幕里向2017届毕业生送来诚挚的问候和祝愿,言语中透露着对孩子们浓浓的爱和将别的不舍。漫漫求学路,转瞬即逝,新的征程,即将开始。

  时光荏苒,岁月如梭,光阴总是在人们疾行的脚步中悄然流逝,唯有一曲长歌才能挽留已逝的美好。毕业学子献歌《光阴酒吧》,诉说对华电母校的一腔衷肠。飞机在车水马龙的城市上方飞过,千里之外,不曾离开。思之深,情难断。

  

   

  舞蹈《如果·爱》,舞出了毕业生们对于大学四年纯真爱情的回忆,跳出了毕业生对于美好未来的浪漫憧憬。斑斓的灯光投到舞台中央,身着旗袍的女子莲步轻移。身姿曼妙,纸扇轻摇,一颦一笑,将观众带入歌舞升平的夜上海。音乐变换,男子跳着拉丁登场,灯光渐暗,音乐渐柔,男子轻轻扶起黑暗中独自啜泣的歌女,在柔和摇曳的光影下开始浪漫的共舞。相信我们每个人心中都有这样一份纯净又美好的爱情,或是现在进行时,或是在不久的将来,无论何时,这份美好都值得我们珍藏。

  

   

  你的脑洞能有多大,舞台就有多广。将迥然不同的四个广播节目穿插在一起会产生怎样的爆笑结果?《疯狂的广播》为我们揭晓了答案。从“八块腹肌的小矮人”,到“酸甜辣的猴子”,还有“好吃的肌肉”……奇异搞怪的组合更是让人惊喜连连。将华电的课堂,食堂,澡堂与宿舍的广播连接到一起,更是带来令人意想不到的鬼马效果,引得现场观众掌声阵阵。

  

   

  斩妖除魔,疾步而行,把酒临风,剑指天涯,何不快意人生!舞蹈《西游之降妖伏魔篇》生动诠释临危不惧、披荆斩棘的亮剑态度。四海八荒妖魔鬼怪临于面前,未掀起毫发,一棒当头打,一记扫堂腿,尘烟散,周遭空,除之而后快。一系列舞步惊艳绝伦,赢得掌声连连。

  

   

  最终,杨天明老师携手毕业生们演绎小品《追梦时代》,新生报到的场景映入眼前,四年前那段青涩的时光仿佛就在昨天。军训、学习、日常生活……直到毕业,温馨又诙谐的一幕幕,细数往昔时光温存的点点滴滴,也是对四年学生时代另一种形式的致敬。小品结束,帷幕落下,随后音乐响起,两位歌者缓步行至台前,深情款款吟唱。歌声悠扬婉转,无不透露对大学里温柔时光的眷念,更展现出他们在未来道路上披荆斩棘、无往不前的雄心壮志。

  

   

  唱到高潮处,能动学院全体辅导员携众同学走上舞台,为大家带来歌伴舞《我的未来不是梦》。辅导员对同学们的爱细腻深沉,在即将分别的时刻,祝福全体毕业生奋发拼搏,勇闯未来!

  

   

  伴随着万千不舍,能源动力与机械工程学院2017届毕业生晚会在欢呼声与掌声中徐徐落下帷幕,合影留念将这珍贵的一刻化为永恒。四年求学,砥砺剑锋,今朝毕业,把酒临风!祝能动学院2017届全体毕业生前程似锦!

  

   

  

能源动力与机械工程学院    版权所有