学生工作

青春风采

“神雾杯”第十届全国节能减排社会实践与科技竞赛 第一次志愿者培训会成功举行
作者:文/夏诗源 图/刘润芃     供稿单位:能源动力与机械工程学院采编部    发布时间:2017-06-02    浏览

  2017531日中午1240分,“神雾杯”第十届全国节能减排社会实践与科技竞赛第一次志愿者培训会在教一12阶教室成功举行。华北电力大学能动学院团委书记武昌杰老师为三百余名志愿者作培训讲座。

   

  首先,武老师为大家播放了第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛闭幕式交旗仪式上华北电力大学杨勇平校长热情洋溢的讲话视频,并介绍了由我校承办的第十届大赛主要事项、任务分配及赛事流程。此次大赛有340余所高校参赛,参赛高校数、提交作品数均创历史新高。我校将认真搭建好这一重要的全国大学生科技创新成果展示平台,并向全国师生充分展示华电风采。

  接着,武老师为大家阐释了志愿服务的宗旨和意义,并为大家解读本届大赛志愿者工作章程,为大家简要介绍了北京历史文化、华电校史校情、能动学院发展历程和本届大赛理念标识。武老师希望志愿者们能够将“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神和“自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越”的华电精神主动融入志愿服务的一言一行中,用实际行动展现出华电学子精神风貌。武老师还就志愿者工作要求为大家培训了以下内容:大局观念及团队意识;自愿、无偿、公益观念;志愿服务基本技能;礼仪文化规范和工作态度;突发事件应对处理;保密要求和工作纪律。武老师还特地讲解了各类安全事故预防处理情形。

   

  最后,武老师宣读志愿者协议,号召志愿者们以饱满的热情和细致的服务让各高校师生感到宾至如归。培训会在热烈的掌声中胜利结束,接下来大赛组委会将根据工作计划和实际情况开展有针对性的分组培训和急救培训。愿所有志愿者能够以优质的志愿服务保障大赛顺利进行,展示华电学子优秀风采!

能源动力与机械工程学院    版权所有