学生工作

青春风采

华北电力大学能源动力与机械工程学院 博爱基金会 “铭记传道之恩,感念博爱之行” 2016-2017年度账目公示暨教师捐赠大会
作者:图/范良迟 文/汤玉天     供稿单位:能源动力与机械工程学院采编部    发布时间:2017-05-24    浏览

  2017523日中午1240分,由能源动力与机械工程学院博爱基金会主办的“铭记传道之恩,感念博爱之行”五月账目公示暨教师捐赠大会在主F620如期举行。

  出席本次大会的嘉宾有:国家火力发电工程技术研究中心席新铭老师、热能基础实验室史怀银老师、低品位能源多相流与传热北京市重点实验室纪献兵老师、工业设计与CAD教研室彭立星老师、工程热物理教研室张俊姣老师、机械工程及自动化教研室宋玉旺老师、建筑环境与设备工程教研室张国强老师、能动学院团委书记兼2014级辅导员武昌杰老师、能动学院2016级辅导员兼博爱基金会工作指导老师宁子森老师。此外还有博爱基金管理委员会主任刘竟帆、博爱基金管理委员会副主任侯静。

 

 

 

  大会进行第一项,博爱基金会工作人员王娜上台做2016-2017年度工作报告。她从基金会介绍和账目公示两个方面进行介绍。首先,王娜宣读了基金会总则,介绍了博爱基金的主要来源、使用情况,以及资助项目类型、资助流程等。其次,她介绍了基金会这一年来所组织的一系列公益志愿活动,如“千禾音乐会”、“千禾墙绘”等。最后,她说明了博爱基金在2016-2017年度的收入支出情况。在这一年里,博爱基金会给予了一批渴望得到帮助支持的学生最为真切的关怀。

 

 

 

  大会进行第二项,教师代表武昌杰老师发言。武老师指出,博爱基金会自201212月成立至今,共资助了近百名同学,资助效果显著,博爱基金的设立也对学校现有资助体系做了补充。随后,武老师回忆到在往届大会中,一名受助同学代表的发言让大家印象深刻,感触颇深。那名受助同学当年家中突然出现重大变故,父母纷纷离世,他这样提到,“博爱基金给我的不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励。如今我已顺利找到工作,今后也会尽自己一份力去帮助更多的人,将爱心传递下去。”最后,武老师感谢在座老师的出席,并希望会后大家向教研室其他老师传达会议内容,奉献一份爱心,帮助更多能动学子。

  大会进行第三项,播放受助同学视频。他们来自五湖四海,怀着梦想与信念来到了华北电力大学,加入到我们这个大家庭中。然而,由于罹遇困难,他们的求学之路受阻。博爱基金会通过及时、精准的经济援助以及精神关爱,缓解了他们的家庭经济压力,也给他们的生活带来了亮色。视频的最后,受助者们纷纷表达了对基金会最真挚的感谢与祝愿,令人感动。

    大会进行第四项,主持人致闭幕词,并进行捐款动员。在座部分老师在现场就进行了现金捐款。随后嘉宾与工作人员合影留念,此次大会圆满落幕。从524日起,连续三天中午1240分至1340分,博爱基金会工作人员都会在主F624值班,接受老师同学的捐款。

 

 

  相信博爱基金会定能秉承着“博济济众,爱人爱己”的宗旨,继续号召广大师生去积极关心身边需要帮助的同学,并及时送上一份温暖,让爱心与希望充满整个校园!

  截至20170522日,博爱基金会收到教师捐款179197.50元,学生捐款54172.00元,爱心人士及义卖捐款10762.50+30美元。资助 92,750.00元,资助近百人次。 截至20170417日,基金会收入与支出相抵后,博爱基金会基金结余151382.00+30美元。

  “一份耕耘,一分收获”,博爱基金会的成果,离不开全院老师和同学们的悉心栽培,也在此代表全体基金会的成员向全体老师和同学们表示祝福,祝愿老师们身体健康,祝愿同学们学习进步!

能源动力与机械工程学院    版权所有