学生工作

青春风采

我校第十届大学生节能减排社会实践与 科技竞赛答辩会顺利举行
作者:图/范良迟 文/戴洪川 武昌杰     供稿单位:能源动力与机械工程学院团委学生会新闻中心采编部    发布时间:2017-05-16    浏览

   2017年5月14日早8时,由能源动力与机械工程学院承办的“华北电力大学第十届大学生节能减排社会实践与科技竞赛答辩会”在主楼F101举行,从171支报名团队中脱颖而出的47支团队参加了本次答辩。到场的评委嘉宾有:能动学院院长徐进良老师,教务处副处长梁光胜老师,电气学院尹忠东老师,可再生能源学院副院长李美成老师,能动学院徐超老师、武昌杰老师,及张衡博士。   

  各团队围绕“节能减排、绿色能源”的竞赛主题,通过图片、视频、文字、实物等展示方式,全面阐述作品的设计背景、基本原理、创新点及应用前景。有的从系统节能角度出发,通过多种能量利用形式互补达到节能;有的专注于某一具体环节,通过提升能量转化效率达到节能;还有的结合国计民生热点,对污染治理提出了自己的见解。通过展示和答辩,各团队收获了很多宝贵意见。

   

  答辩结束后,梁光胜老师对本次竞赛做了简要总结:他对同学们积极参加本次竞赛的热情予以充分肯定,并对本次竞赛中涌现的优秀作品进行点评,他还希望各参赛团队在今后各类科技竞赛中,要在提升作品新颖度、展示度、规范度三个方面下功夫。

   

  最后,徐进良老师公布本次竞赛的一、二等奖名单,对15支入围第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的团队表示热烈祝贺。他指出,当代青年肩负中华民族伟大复兴历史使命,作为能源电力行业重点大学的华电学子,更应该立足国内、放眼世界、勤于思考、勇于创新、关注学科发展前沿,争当行业时代先锋。

   

  全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛至今已走过九个春秋。九年来,我校师生锐意进取、不断创新,在全国竞赛中取得诸多优异成绩。今年8月,来自海内外300余所高校的优秀学子将齐聚华电,在我校承办的“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中碰撞思维,为探索人类可持续发展贡献力量!

能源动力与机械工程学院    版权所有