学生工作

就业工作

能动学院2014届毕业生教育月活动总结
发布时间:2013-12-25    浏览

为做好能源动力与机械工程学院2014届本科毕业生就业服务教育工作,推进就业指导和服务工作水平,鼓励毕业生勇于追求职业梦想,激发毕业生奉献社会、服务人民的豪情壮志,使毕业生感恩母校培养,紧密师生情谊,我院将积极响应学生处号召,细致周密的策划了各类就业服务活动,高质量的完成了毕业生教育月的任务。在10月份这一个月的时间中,我院主要举办了以下的活动:

一、 能源动力与机械工程学院2014届毕业生就业动员大会

为了给同学们提供最新的就业动态和考研指导,20131017日中午1230分,能源动力与机械工程学院在主楼F201举办了2010级年级大会,本次会议由能动学院1013级辅导员杨天明老师主持,与会的还有能动学院党总支副书记黄向军老师,13级辅导员崔丹老师,特变电工集团人力资源部谭部长以及能动学院10级全体同学。

动员会上,我院黄书记提出“我的未来,我选择”的口号,他向同学们介绍了我国的五大发电集团及其他电力企业,使在座的每一位同学清晰地了解到了以后的就业方向。此外,黄书记强调了准备简历时的注意事项,建议各位同学要根据不同职位的侧重点灵活地变更自己的简历内容,但要突出自身的专业技能、语言能力和沟通能力。他的指导帮助许多同学走出了考研和就业的误区。

杨天明老师和黄向军书记对就业形势和考研动态的客观分析让在座的同学受益匪浅,同时,谭部长对特变电工集团的介绍也为就业的同学开辟了一条新航道。这次会议不仅仅是就业考研总动员,也是一盏之路明灯,大四的同学将在此次会议的指导下明确方向、彰显自我、创造未来。

 

二、就业技巧专项培训讲座服务

能动学院杨天明老师、李志强老师通过多场专项讲座,对同学们就如何制作简历、如何获取就业信息与如何成功面试进行了培训,帮助同学们获得相关技巧。并对各专业毕业生就业节奏与就业单位通过往年的数据进行了总结对比,希望同学们把握好机会,不要错过相关就业信息,更不要错过最佳的签约时机。

 

 

三、就业负责人专场培训

未做好能动学院就业服务工作,特在1017个班级中,每班选出一名就业负责人。杨天明老师对各班级就业负责人进行了全方位的培训,通过介绍负责人们了解了,主要负责三个方面的工作:第一,招聘信息的采集与推送。第二,就业用人单位的接待与联系。第三,同学们就业信息的反馈与收集。

通过培训,各班级就业负责人受益匪浅,并表示愿意通过服务同学们就业工作的同时锻炼自己,也感谢学院给他们一个机会,一定会将能动学院的就业服务工作做得更好。

 

四、公开答疑,11就业指导。

针对不同同学的具体问题,辅导员杨天明老师特地每周在工作时间外挑出两天固定时间在晚上19:00---21:0010级毕业生进行11的就业指导。通过面对面模拟面试、修改简历和就业政策解读等多个环节,很多同学对就业有了更加深刻的认识。特别是在签订三方协议前,杨天明老师对每名同学都进行了政策解读和学校相关规定的讲解,希望每名同学能过做出慎重的决定。并在签约后迅速进入角色,为走向工作岗位做好相应的准备。

  

我院高度重视毕业生就业服务教育工作,以毕业生就业工作领导小组为组织机构,充分发挥学生工作干部和班主任在做好毕业生教育工作中的重要作用,广泛动员各方面的力量,真正把毕业生就业服务教育工作落到了实处。

以上就是能动学院毕业生就业服务教育活动的全部内容,我们努力贴近毕业生实际,通过多种实用形式,引导毕业生树立科学的就业观,牢记自己的时代使命。增强责任意识,风险意识,勤耕不辍,终身学习。为实现人生理想而不懈努力。

 

能源动力与机械工程学院

20141018

能源动力与机械工程学院    版权所有