学生工作

教育管理

能动学院召开2010级本科毕业生安全教育工作部署会议
发布时间:2014-03-12    浏览

   

为确保我院2014届毕业生安全、文明、有序、顺利离校,展现当代高校毕业生的良好形象和精神风貌,根据学校的相关精神和学院的实际情况,认真做好我院毕业生教育工作,根据学校和学院上级领导的相关要求和安排,3月11日,在10级同学外地实习结束返校当晚18点,能源动力与机械工程学院召开2010级本科毕业生安全教育工作部署会议,辅导员杨天明老师出席并主持会议,10级各班班长及负责人参加了会议。


    会上杨天明老师
传达了学校和学院领导对本届毕业生的殷切期望,并针对本学期的安全工作做了细致的安排,就如何巩固、深化学生相关工作的成果进一步部署。

首先,学院高度重视昆明暴恐事件等社会热点问题,希望同学提高个人安全意识,明确大学生身份,不支持、不参与危害社会和人民安全的违法犯罪活动,同时表示学院和“博爱基金”会尽力向需要帮助的同学提供帮助,发扬公益精神。

其次,通过总结历届经验,辅导员对本年级学生提出若干安全和文明生活要求,具体如注意校外实习安全、离校外出必须提前请假、遵守集体活动请假备案制度、加强宿舍文明建设、禁止夜不归宿以及确保团体、班级聚会的和谐健康等。
 

最后,各班班长和负责人向辅导员汇报工作开展情况及个别未就业同学的状态和需求,杨老师耐心解答问题,积极提供帮助,并鼓励大家坚定信心,以饱满的热情投入到班级工作中去,确保新学期各项工作的稳步有序的开展。

 

能源动力与机械工程学院    版权所有