学生工作

党团工作

华北电力大学研动1326班党支部参观军博活动
发布时间:2014-11-24    浏览


2014年11月5日,华北电力大学研动1326班级党支部带领部分班级入党积极分子前往北京国家军事博物馆进行参观,大家一起参观完军事博物馆,并和场馆人员亲切交谈,学习了解我国军事博物馆的历史以及我们国家军事发展情况。之后,大家一起前往北京历史悠久的老北京火锅店,大家积极开展各项活动,宣传党的文化,交流参观心得,并且,乘此机会,大家展开了自我批评教育活动,端正1326班级党支部生活作风,严肃了党的纪律,在很大意义上帮助了班级党支部的成长,扩大了它的影响力。

    刚开始,大家都是精神饱满,兴致冲冲,为了尽快能够到达军事博物馆,大家还组织了一场竞赛,分为两组,通过不同的地铁路线,看谁能先行抵达军事博物馆?比赛的过程很激烈,也很有趣,大家在这一过程中展现了争先上游,不甘落后的革命精神,也展现了包容互助,团结统一,齐心合力的精神,男生帮女生,大家一起加快前进速度,最后,两组人员几乎是同时抵达终点。

来到军事博物馆,虽然,博物馆正在进行大修,许多历史遗物都搁置在外面,但是,外界恶劣的自然条件根本不能浇灭1326班同学的热情,大家亲切交流,采访学习,通过场馆人员介绍,大家了解了历史,知道那些坦克,飞机背后的故事,也了解到老一辈革命前辈不屈的精神和勇于牺牲的品质。并且大家还在自己感兴趣和印象深刻的地方合影留念。

最后,在离开的时候,在场馆人员的热情邀请下,班级党支部留下了自己的纪念,在军博纪念簿上留下了班级的留言。

离开国家博物馆后,班级一行来到了老北京的一个饭馆,在这里大家亲切的交流刚才参观军事博物馆的心得体会,大家纷纷觉得国家的不容易,发展军事的历程是多么艰辛,最后,大家一致觉得,作为研究生,作为国家的栋梁,我们有责任也有义务好好学习,好好学习,为国家贡献自己的一份力量。

在最后,大家也展开了自我批评,认识到自己现在的不足,积极改善,提高了整个党支部的素质。

能源动力与机械工程学院    版权所有