学生工作

党团工作

能动学院开展2014年下半年研究生党支部书记培训工作
发布时间:2014-10-30    浏览

10月16日晚上,能源动力与机械工程学院2014年下半年党支部书记培训工作会议在教四D201举行。特邀能动学院负责研究生党建的辅导员刘觉晓、周亚傲及研究生13级各党支部书记和14级各党支部支委成员出席。培训由党建辅导员刘觉晓主持。

周亚傲首先祝贺能动学院14级研究生新生各学生党支部的成立。他对能动学院推进学生党员先锋工程蓬勃发展,努力践行社会主义核心价值观,加强学习型党支部建设工作安排和布置进行了介绍。他希望14级研究生各党支部的成立能带动学院学生党建工作新局面,在“规范、质量、创新、实效”上下功夫。他还结合学校相关文件给各位党员骨干强调了学生党支部及支委在学校日常工作中的重要性,告诉大家“党支部应发挥政治核心和战斗堡垒作用,发挥党员教育、管理、监督和服务的作用,应密切联系群众。”“学生党的支部委员会要成为引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的班级核心。”“支持、指导和帮助团支部、班委会及学生社团根据学生特点开展工作,促进学生全面发展。”还组织大家学习观看了关于“亮剑魂魄精神”以及“红色1+1”、“特色党支部”获奖展示视频。


刘觉晓着重就党建工作中存在的一些问题作了说明。他表示,虽然党建工作有一定的优秀榜样可以学习,但是仍然需要注重创新党建形式,强化党建成效。此外,他还针对研究生14级党支部书记可能以前没有担任过党支部书记对于党员发展工作流程不熟悉的情况,结合《华北电力大学发展党员工作程序(试行)》、《发展党员工作办理流程》两个文件为大家进行了党员发展工作的讲解。他强调,虽然党员发展工作有一定的流程可以参照,但是仍然需要注重资料填写的规范。刘觉晓对各党支部书记对其工作的支持和配合表示感谢,并结合自己的党建工作分享了一些经验。他希望各党支部书记在日常的工作中注意细节,齐心协力把学院学生党建工作做得更好。




培训工作最后党支部书记及支委成员对于党建工作中不清楚的地方进行提问,大家积极进行交流。能源动力与机械工程学院2014年下半年党支部书记培训工作会议取得圆满成功,为接下来学生党员先锋工程的蓬勃发展奠定了坚实的基础。















能源动力与机械工程学院    版权所有