学生工作

党团工作

2014年能动学院党总支圆满完成14级研究生新生档案整理工作
作者:黄钰琛     发布时间:2014-10-30    浏览

10月17日上午,按照华北电力大学党委研工部的安排,能源动力与机械工程学院党总支在教四A201教室组织开展2014级新入学研究生新生的档案整理工作。参加此次工作的有校党委研工部的负责老师、能动学院研究生兼职辅导员刘觉晓、14级新生全体党员以及部分共青团员、群众。
两位兼职辅导员就档案整理工作的重要性向全体到场人员说明,强调中共党员要在这次档案整理工作中发挥模范带头作用,秉着对自己负责、对同学负责的高度责任感开展工作。现场气氛热烈,全体人员积极开展档案的整理工作。
在档案的整理过程中,需要对党员档案和学籍档案进行分离。党员档案包括入党申请书、入党志愿书、预备党员转正表、审查表和党课结业证书;学籍档案就更为复杂,包括高中及大学本科时期的成绩、学分证明、各年体检表,还有研究生入学考试的报考志愿及成绩单等材料。在场的同学需要首先分成两份档案,然后再一份一份认真核对是否属于档案本人,同时也要对照列表核对 档案内的材料是否齐整,任务量大并且艰巨考验着在场的所有同学。随着工作的开展,部分同学开始出现疲惫和烦躁的状态,辅导员和各支部书记做出调整,让同学们依据自身情况进行休息,以保证能够高质量地完成档案的整理工作。 
在党员同志的先锋模范带头作用下,经过一上午的紧张有序的工作,能动学院2014级研究生新生的档案整理工作圆满完成,同时也得到了党委研工部老师的表扬!    

能源动力与机械工程学院    版权所有