学生工作

党团工作

能源动力与机械工程学院第38期党校成功开班
作者:李瑞华     发布时间:2014-10-30    浏览


2014年10月22日中午12时,“能源动力与机械工程学院第38期入党积极分子培训班”在主楼F101正式开班。学院党总支副书记黄向军老师以及本次培训班学员全体成员参加了本次大会。

能动学院党校负责老师许云燕主持了这次开班仪式,在仪式上黄书记首先给大家介绍了当前我们国家及学校的形势,勉励我们要怀有爱国爱校之心,以创新富国和科研强校为己任。然后黄书记又深入浅出,详细讲解了党的一些理论问题。讲课过程中,黄老师幽默地将贴近同学生活的事例穿插在讲课内容之中,原本同学们以为只是枯燥的党课变得生动有趣起来。同学们一个个仔细聆听,并认真记录笔记、用心感受,课堂上响起一阵阵掌声。 

黄老师从自己的经历谈起,用通俗易懂的语言向在座的同学们介绍了“为什么说党的执政地位不是与生俱来的?”、“为什么说党的执政地位不是一劳永逸的?”。执政党能够执政取决于民心向背,得民心者得天下,失民心者失天下。此外,黄老师还就“实践证明党走的道路是唯一正确”进行了详细严谨的阐述。
最后,黄老师就“入党功利化现象”做了简要分析,对学员提出了要求。以“关注当下社会,积蓄正能量”结束了本期培训班的“第一堂”课。
    通过此次培训班的学习,我院将培养出新一批识党性、有觉悟的新党员积极分子,同时为培训班的学员们党性的进一步提高奠定坚实基础。 

能源动力与机械工程学院    版权所有