学生工作

党团工作

能动学院党总支成功开展学生支部书记沙龙活动
作者:王婷     发布时间:2014-10-30    浏览

为响应我校学习与践行社会主义核心价值观号召,2014年10月21日,能源动力与机械工程学院党总支副书记黄向军老师于主楼F座605和研究生14级七个学生支部书记开展了一次名为“如何做好一名党支部书记”的座谈会。
由于这七名党支书都是各自支部新选举出来的党支书,在进行党建工作方面,在如何做好党支书方面都有着不小的疑惑,所以各位支书对于这次座谈会的期待特别高。

本次座谈会于下午3:00开始,大致分为两个流程,即提问回答环节和总结环节。黄书记和蔼亲民,机智幽默的风格深深打动了大家,所以各位支书都进行了积极踊跃的提问。其中1417支部书记王鹏认为学校缺乏组织的人文讲座,希望可以多举办一些。黄书记对这种学习精神表示肯定,表示会向学校反映该问题。1414支部书记张靖就一些宿舍问题向黄书记提问,都得到了黄书记积极的回应,提问环节气氛极其活跃。
在总结环节中,黄书记强调指出,虽然大家提出的问题并不是怎样做好党支书,却能把和同学们生活上、学习上息息相关的问题都提出来了,而做好一名党支书就是要学会关心同学团结同学。黄书记精辟的总结让大家恍然大悟——刚刚的提问环节就是对如何做好支部书记的最生动的学习。座谈会于4:00结束,大家纷纷表示受益匪浅,并表示要力争做一个好党员。

能源动力与机械工程学院    版权所有