学生工作

党团工作

能动学院研动1326学生党支部举行党员吸收大会及党员宣誓仪式
作者:孙楚平     发布时间:2014-10-30    浏览

2014年10月20日,研动1326党支部举行了孙楚平、霍明庆同志的入党仪式。
首先是两位同志的发言,他们都表达了对共产党的无限热爱,以及决心成为一名优秀共产党员的决心,之后接受了其他党员同志的民主评议,在评议中,两位同志不仅得到了其他党员同志的肯定,同时也发现了自身的不足,两位同志也决定改掉自身的不足,积极向党组织看齐。

鲜红的党旗,醒目的主题,简单而有力地为现场渲染出庄重的气氛,在雄壮的《中华人民共和国国歌》后,宣誓仪式正式开始。预备党员在刘达同志的带领下,进行了庄严地宣誓。完毕,现场顿时响起了阵阵激昂的宣誓声,每个同学都用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,面对着党旗,大家接受了一次身心的特殊洗礼。之后,党支书进行讲话,他说:“入党是无比光荣的事,新党员要珍惜这难得的机会,加强理论和专业学习,积极汲取党的精神之精华以提升自身素养,从身边小事做起,把理论知识运用到工作中,充分发挥党员的模范带头作用。同时,所有党员同志都要不断学习追求,保持并提高共产党员的先进性。”

此次宣誓仪式,旨在培养优秀党员,为党组织输入新鲜血液,为院校学生树立榜样,让更多的新党员融入党,在党的带领下不断进步,更好的为我校学生服务。同时,也有助于广大学生党员铭记入党誓言,增强党员自豪感、荣誉感,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。


能源动力与机械工程学院    版权所有