学生工作

党团工作

研动1414班第一次班会
作者:黄钰琛     发布时间:2014-10-30    浏览

2014年10月24日,研动1414班于教四A205召开第一次全体会议,全班同学都到场出席。班长翟鹏程主持会议,首先进行选举班委的议程,经过自我推荐和民主选举,选举产生了第一届研动1414班委和研动1414党支部支部委员。

随后党支部书记张靖向在场的同学讲解中国共产党发展党员的流程,首先有入党志向的同学需要向党支部提出申请,接着党支部将从申请人中挑选培养对象,随后召开支部会议讨论确定入党积极分子并向上级党委汇报,入党积极分子需要学习党章等内容并通过党课结业考试,经上级党委批准成为预备党员,最后通过一年期限的考察成为正式党员。
张靖号召班里尚未入党的同学严格要求自己,积极地加入到中国共产党这一先进的组织里,同时提醒同学们中国共产党拥有一系列严格完善的党员选拔规章制度,并不是来者不拒的,达不到相关要求的同学将不会被选为培养对象。
新任体育委员曹苏恬向全班同学通告本班参加能动院第一届女排比赛的训练时间和比赛时间,得到了同学们积极响应。最后在班长翟鹏程的主持下,研动1414班确定了自己的班歌和班魂。
研动1414第一次班会圆满结束,班会上通过选举班委和党支部委员让班里的同学相互熟悉起来,以及确定参加女排比赛,凝聚了班级凝聚力。

能源动力与机械工程学院    版权所有