学生工作

党团工作

能源动力与机械工程学院团课素拓活动
作者:李家华     发布时间:2014-04-21    浏览
 
420号,能源动力与机械工程学院团课素拓活动在足球场举行。本次活动的主办方是能源动力与机械工程学院团总支学生会组织部,参加人员是能动院各班班委。20号上午九点,大家准时来到了足球场。天公似乎也很作美,一改昨日的阴霾,投下缕缕阳光。同学们在这样凉爽干净的天气影响下,迅速站好了队,等待活动的开始。
主持人让每位同学前去抽签,以决定同学们分在八个组中的哪个组里。一听说要和同班同学分散做游戏,同学们一时心里都没了底:和不认识的人能做好游戏吗?配合能好吗?虽然同学们面露难色,但还是按抽签情况站成了八个队。第一个游戏是奔跑乒乓。每个人用乒乓球拍拖住一个乒乓球,在不掉、不用手摸的前提下跑一个来回,并把球传递给下一个人。比赛开始后,同学们小心谨慎地护着手中的球,生怕会掉在地上。第一个游戏结束,大家都对自己的队友有了初步的了解。
 
而后,主持人又组织大家玩了三个游戏,分别为盲蛇过阵、肢体移植和链接加速。其中笑料最多、反响最热烈的游戏莫过于肢体移植。游戏规则是小组内抽签,决定谁是吹气球的,谁是拿气球的,另外还有三人,两个人抬起另一个人用他的的屁股压气球,规定时间内,压爆气球多为胜。计时开始后,各组的拿气球者拿着气球让一人吹,两个队友抬着另一个人用他的屁股毫不吝惜地向气球砸去。有的组找对了节奏,气球一个接一个地爆;但有的组就没有那么好运气了,不是气球被风刮跑了,就是人狠狠着地了气球却没破。一时间,欢笑声、哀嚎声、加油声交织在一起,场景十分热闹。倒计时开始,各组冲刺爆气球,用屁股压爆气球的同学也顾不得自己的形象,只想着快点让气球爆,现场一片欢乐。盲蛇过阵是一个组作障碍,另一组排队过障碍。在这个活动中,指挥者发出的指令非常重要,盲蛇扮演者也要相信指挥者。链接加速则是一队人用单脚跳的方式到达终点,考验大家的团队合作能力。
 
在成绩宣布前,能动一班的班长余一鸣和心理委员席思宇合唱了《东风破》,组织部部长李鑫龙和办公室部员李桐也纷纷表演了节目。最后,主持人宣布第六组、第四组、第二组获此次活动的一二三名,同时倒数一二三名也受到了小小的惩罚。
 
主办方让大家分散开做活动,能让大家在活动中结识更多的人、试着与不太熟悉的同伴在短时间内建立默契,每个游戏也都体现了团队合作精神。同学们积极配合,在玩游戏时不知不觉就锻炼了身体、结交了新友。本次素拓虽已结束,但它带给我们的欢乐、能力的提升将永远被铭记。

能源动力与机械工程学院    版权所有