通知新闻

学院新闻

能源动力与机械工程学院第一次党员代表大会正式开幕
发布时间:2015-05-20    浏览

2015519日,中国共产党华北电力大学能源动力与机械工程学院第一次代表大会在主楼F101教室隆重开幕。本次会议共有师生党员代表共计100名,副校长安连锁同志、组织部副部长王韶华同志也出席了本次会议,同时列席的嘉宾包括:学院副院长王修彦教授,“千人计划潘伟平教授、金工实习中心主任夏延秋教授,北京市政协委员冼海珍教授,国家火力发电中心副主任程伟良教授。正式会议由黄向军副书记主持。
                 

大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。首先,徐鸿同志代表上一届党委做了 “和谐进取,开拓创新,全力做好学院工作”为题的工作报告,报告从工作回顾、未来的战略任务、今后的工作三部分全面总结“十二五期间学院发展历程,制定了十三五期间六项战略任务,明确了未来学院党委工作思路。报告指出,过去的五年,学院各方面均取得了较好的成绩,但不可否认,学院的一些管理机制和现有体制之间、个人和团队之间、学院和平台之间的矛盾还没有彻底解决。他号召全体党员立足新起点,进一步加强学院党建工作,瞄准国家重大科技需求和国家在能源发电领域的战略规划,继续做强原有优势方向,主动出击,实现学院可持续发展。

   

接着,侯步蟾同志代表上一届党委作党费收缴、使用和管理情况的报告。报告从收入情况、支出情况以及结存情况三方面介绍能动学院党费的现状,并指出,党费的收缴、使用和管理对于党的基层组织建设和党员队伍建设的重要意义,要求各级党组织严格执行我校相关管理办法,及时总结经验,解决存在的问题,切实做好党费的收缴、使用和管理工作。两份报告经党代表审议后获得一致通过。

大会选举工作由杨志平同志主持。计票过程中,副校长安连锁同志发表了重要讲话。首先他对本次党代会的顺利召开表示由衷祝贺,对我院党委在思想建设、党建工作、人才培养等方面取得的成绩表示肯定和赞扬,并提出进一步要求,希望我院党委发挥政治核心作用,认真组织培养我院所有党员,抓住机遇、拓展提高、锐意进取,争取取得更大的成绩,创造更大的辉煌。

 

经大会代表无记名投票,计票人员的认真核算,黄向军、杜小泽、徐鸿、李惊涛、付忠广、顾煜炯、何成兵、侯步蟾等11位同志正式当选为能动学院新一届党委委员。
             

大会在宏伟的《国际歌》中落下帷幕。

本次会议是学院党委的第一次代表大会,凝聚人心,意义重大。相信在新一届党委的正确领导下,全体党员同志能够群策群力,开拓创新,为使学院实现新发展和新腾飞而不懈努力!

能源动力与机械工程学院    版权所有